著者 : 長嶋竜一
  • エクスナレッジ (2012年1月28日発売)

東京大学工学部建...
レイチェル カー...
ケヴィン リンチ
ル・コルビュジェ

建築とインテリアのためのPhotoshop+Illustratorテクニック(for Windows & Macintosh CS5/CS4/CS3対応) (エクスナレッジムック)の感想・レビュー・書評

• photoshopとillustratorの使い方で、画像にちょっとした修正を加えるテクニックを書いている本だと思います。
    photoshopでは、建築物の写真に写りこんでいる人物を消すテクニックだとか、逆に人物を写真に合成するテクニックだとか、画像の色合いの補正、空の色や壁の色を変える方法等が印象に残っています。
    この本に書いてあるテクニックは基本的なものみたいですが、こういうテクニックを使ってそれを自分なり応用していけば、画像を加工して嘘の混じった合成写真を作ったり出来るようになるかもしれません(笑)
    illustratorでは、建築写真にロゴを作成して挿入したり、地図を自力で描いたりするテクニックが載っています。
    また、cadの図形を修正する方法も載っていましたが、あまり印象に残りませんでした。
    ページのレイアウト等、全体的にとても綺麗な本で、読みやすいと思いますが、僕には難しい本だったので、もう一度最初から読もうかなと思っています。

建築とインテリアのためのPhotoshop+Illustratorテクニック(for Windows & Macintosh CS5/CS4/CS3対応) (エクスナレッジムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

建築とインテリアのためのPhotoshop+Illustratorテクニック(for Windows & Macintosh CS5/CS4/CS3対応) (エクスナレッジムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

建築とインテリアのためのPhotoshop+Illustratorテクニック(for Windows & Macintosh CS5/CS4/CS3対応) (エクスナレッジムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

建築とインテリアのためのPhotoshop+Illustratorテクニック(for Windows & Macintosh CS5/CS4/CS3対応) (エクスナレッジムック)はこんな本です