• エクスナレッジ (2012年12月10日発売)

iPhoneでいい写真を撮る魔法のテクニック (エクスナレッジムック)の感想・レビュー・書評

• ほとんど、アプリとかの紹介。
    最新で無いのが辛いな。このくらいだと。

• グリッドと構図の関係を初めて知りました。

• 写真を撮る時の技術のほかに、あると便利なカメラのアプリなど知ることができた。

• iPhoneカメラの基礎知識、撮影テクニック、より高機能なカメラアプリや写真加工アプリの利用方法と、これ一冊あればかなりiPhoneでの写真の楽しみが広がりそう。
    iPhoneでよく写真撮るけど、撮影や加工についてはあまり知らない、もう少し良い写真にしたい、という人におすすめ。
    APPBANKさん監修。

• 「この本を読んで、みんなに自慢したくなる(楽しんでもらえる)ようないい写真をたくさん撮って、これまで以上に楽しいiPhoneライフを送ってください。」という趣旨の本。

(内容)~iPhine4S以降、iOS5~6が対象
    ・人物・料理・ペット・花木・風景などのシーン別撮影テクニック
    ・構図・ピント・露出(明るさ)の基本テクニック
    ・アプリを使った写真加工法。
    ・AppBankライターによるおすすめの写真・加工アプリの紹介
    ・SNS写真共有サービスの紹介

などが分かりやすく解説されている。

• じっくり読んだっていうより、こんなことができるんだぁ という感じでパラパラ読みです。 どうせ上手に撮れないからって、カメラ機能はほとんど 使っていなかった私ですが、気に入らない写真は加工したり 補正して遊んじゃえばいいんだ…と思いながら読みました。 (いまさらですが…)

• PhotoSHOPExpressの説明がわかりやすかった。無料なのに英語表記で困っていたので。

• iphone購入してからデジカメ使わず殆どiphoneで撮影になる生活に変わったため手にとりました。
    内容は基本的な話が多く自分のような初心者には助かる情報が多い反面、中級者以上にとっては
    物足りないかもしれません。「ボタンはスライドで撮る」「ピントと露出をいじる」「逆光は逆にいい写真が撮れることも」「料理や花は寄って撮る」「目線を外した風景を撮る」「三分割法でグリッド線上に被写体を」ココらへんは今後参考にして撮っていきたいなと。

iPhoneでいい写真を撮る魔法のテクニック (エクスナレッジムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPhoneでいい写真を撮る魔法のテクニック (エクスナレッジムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

iPhoneでいい写真を撮る魔法のテクニック (エクスナレッジムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

iPhoneでいい写真を撮る魔法のテクニック (エクスナレッジムック)はこんな本です