世界の美しい透明な生き物

制作 : 武田 正倫  西田 賢司
  • エクスナレッジ (2013年7月2日発売)

世界の美しい透明な生き物の感想・レビュー・書評

• レントゲンの写真集みたいなのだったらイヤだなとおもったのですが、本当に透明な生き物たちばかり!きれい!
    生き物たちの神秘的色彩とフォルムにうっとり(*˘︶˘*).。.:*♡

• 「大人もうっとりアートな生物図鑑」『NIKKEIプラス1』2016年12月24日 掲載

• なんだか背中がむず痒くなる本(笑)表紙の子はカエルちゃんです。ラパルマアマガエルモドキ。下からのアングル。透明になるだけで神秘的になるもの、グロいもの、気持ち悪いもの、様々(笑)

• 写真集。
    植物から昆虫、カエルなど。
    大半が海の生物(クラゲ多め)だが個人的にはカエルが1番好きだ。

ただ、どれもキレイなので、本棚に並べて時々癒されたい。

• 透明なイモムシに透明なカエル。標本ではなく、生きて動いている透明な生き物たちを写真に収めた「世界で唯一の透明生物図鑑」だそうです。生態写真229点。朝露が滴る山々から密林の奥地、川や海、光のない洞窟、大海原、深海、サンゴの森、顕微鏡で見るミクロの世界などなど、シチュエーションも種類も豊富で見応え十分です。写真もキレイでアート的ですらあるので、生物の脅威を堪能したいなら、ぜひ買うべし!

• 私にはない透明感に惹かれました。

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 透明な生き物たちにすっかり魅了されてしまった。何度も眺めたくなる、
    とっても不思議で美しい姿。図書館で借りた本だけど、自分でも買おうかな~

• 透明な花、菌類、蝶や虫、カエル、魚、イソギンチャク、クラゲ、イカ、エビ、微生物や深海魚いろいろ載っていて楽しい♪
    気持ち悪いのもいるけど、美しいのもいます。透明な生き物っていっぱいいるんだなぁ(´▽`*)
    オオグチボヤの口が開いてる様子が面白くて好き。海ほたる綺麗でした。
    子供達とどれが好き?ってやりながら、楽しく拝見しました。

世界の美しい透明な生き物を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界の美しい透明な生き物を本棚に「積読」で登録しているひと

世界の美しい透明な生き物の作品紹介

標本ではない!世界中から集めた生態写真229点。生きている透明生物を探せ!朝露が滴る山々、密林の奥地、熱帯のドロの川、光のない洞窟、大海原、深海、サンゴの森、ミクロの奇界を大追跡!