世界の絶景の家

• エクスナレッジ (2013年8月5日発売)

世界の絶景の家の感想・レビュー・書評

• 絶景はそれだけですごいから絶景なのだけれど(笑)、そこに一軒の家があるとさらに絶景になる気がします(^^) 自然の壮大さと暮らしの安心感がうまくブレンドされた、心地よい1冊。編集も絶妙で、素晴らしい仕上がり。北欧が多いのが嬉しかった(´౪`) 大地の緑と海の青が目に眩しい。

• 「想像を超える地に立つ驚きの住まい」

崖の上の家とかすごい。寒い寒い土地の短い夏みたいなのにとても惹かれる。

図書館で借りた本。

• 資料番号:011541851
    請求記号:748セ

• 見渡す限りの空!海!自然!そんな絶景を独り占めするかのように建っている家が紹介されています。美しい写真が都会暮らしで疲れた心を癒してくれることでしょう。
    (材料工学専攻 M1)

• 憧れと癒しの気持ちを味わえる本でした。気持ちが疲れた時に眺めたい本です。

• 寒いところ、崖っぷちなどの危ないところはノーサンキュー。山と、田んぼの真ん中には住んだことがあるので、今度はいつか、海の近くに住んでみたいなぁ。海の上、は、ノーサンキューだがね。

•  サンタ・フスタ僧院(スペイン)/イルリサット(グリーンランド)/ホワイトハウス遺跡(アメリカ)/ダデス峡谷(モロッコ)/ラヴィヤニ岩礁(モルディブ)/サン・ミッシェル・デギレ礼拝堂(フランス)/ランズエンド(イギリス) etc.

• 動悸がするほど素敵な写真ばかり!絶景かな、ツリーハウスは永遠の憧れだけど、住むとおそらく不便で、妖精の隠れ家や虎の巣に至っては、住んだら間違いなく降りてこられない。下に小さな解説が付いていて、読んでは唸らされる。きっと何度も開きたくなる。

• シンプル is ベスト

世界の絶景の家に関連するまとめ

世界の絶景の家を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界の絶景の家を本棚に「積読」で登録しているひと