制作 : 岩井 木綿子
  • エクスナレッジ (2014年6月28日発売)

なぜ、スポーツ選手は不正に手を染めるのか-アスリート不正列伝-の感想・レビュー・書評

• ちょっと期待はずれでした。
    クリケットにおける不正の話をされても、日本人にはイメージしづらいので。
     ※もちろん、他のスポーツの不正の話の方が多いのですが。

もう少し、具体例を絞って、一つ一つを掘り下げた内容を期待していたので、たくさんの例をひたすら並べたような構成には、少々辟易しました。

原作を訳すのではなく、原作をもとにした日本版でもつくらないと、日本では受け入れられにくいと思います。

なぜ、スポーツ選手は不正に手を染めるのか-アスリート不正列伝-を本棚に登録しているひと

なぜ、スポーツ選手は不正に手を染めるのか-アスリート不正列伝-を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なぜ、スポーツ選手は不正に手を染めるのか-アスリート不正列伝-を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なぜ、スポーツ選手は不正に手を染めるのか-アスリート不正列伝-を本棚に「積読」で登録しているひと

なぜ、スポーツ選手は不正に手を染めるのか-アスリート不正列伝-の作品紹介

ベン・ジョンソン(陸上)、ディエゴ・マラドーナ(サッカ)、ランス・アームストロング(自転車)、スカルク・バーガー(ラグビー)、ミハエル・シューマッハ(F1)たちはどんな違反行為を行ったのか。成功するための悪の代償、カネ・クスリ・トリックを解き明かす迫真のルポ。

なぜ、スポーツ選手は不正に手を染めるのか-アスリート不正列伝-はこんな本です