世界の愛らしい子ども民族衣装

制作 : 国際服飾学会
  • エクスナレッジ (2016年4月13日発売)

世界の愛らしい子ども民族衣装の感想・レビュー・書評

• 各国の民族衣装の紹介に簡単な国の背景や
    どういったときに着られるか…

民俗衣装に興味があるかたにも、
    ファッション関係に興味があるかたにもオススメ

• 民族衣装×子ども、最強のカワイさだ。ブルガリアのクケリ祭りの小さい子たちやヴァイキングの衣装のカワイさがたまらない!くるくるカール頭のエリトリアの三姉妹(かな?)の瞳の美しさ!オセアニアはどの民族も生花や飾り羽が鮮やか。好きな写真はなんと言っても絵になるケニアの幼ない母の迫力。面白い習慣だなと思ったのは、ネパールの「ベルビバハ」の花嫁。9歳までにシヴァ神の象徴であるベルフルーツと結婚式をしておくと将来夫に先立たれても安心なんだとか。あとは決してもみあげの毛を切らないイスラエルのメアシェアリームの人達。バレンシアの火祭りの女の子はまるで肖像画から抜け出してきたようだ。お気に入りはトルクメニスタンの女の子の髪飾り。

• 絵を描く時の参考資料になれば・・・と図書館で借りました。
    色鮮やかな民族衣装に かわいらしい子どもたち。
    色合いや模様などをじっくり見ることができるので
    手元に置いておきたい1冊。
    ・・・とそんなことを思っていた時に 友人が贈ってくれた本でした。
    おかげさまで おおいに役立っています。

• 民族衣装を着た子ども達の写真集。子ども達の真剣な眼差し、晴れやかな笑顔から民族としての誇りが伝わってくる。
    とにかくどの写真もとても綺麗。各写真には国名、地域、民族、伝統行事、民族衣装の解説が書かれている。ただ写真を眺めるのも、解説をじっくり読むのも楽しい。

世界の愛らしい子ども民族衣装を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界の愛らしい子ども民族衣装を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界の愛らしい子ども民族衣装を本棚に「積読」で登録しているひと

世界の愛らしい子ども民族衣装の作品紹介

お祭りの衣装がかわいいヨーロッパ、織物が美しいアジア、色彩鮮やかなオセアニアなど、知れば知るほど魅力が満載!衣装で巡る、世界88カ国の旅。伝統的な衣装から現代風の衣装まで、綺麗でかわいい民族衣装131点を掲載。全ページに詳細な解説文付き!

世界の愛らしい子ども民族衣装はこんな本です