心とカラダがやすまる暮らし図鑑

制作 : 川上ユキ
  • エクスナレッジ

帰ったら、すぐくつろげる、お部屋づくりのやさしいヒント。インテリアコーディネーター川上ユキが教える、「カラダの心地よさ」と「部屋づくり」60の方法。

• 特に新しく何かを買わなくても、今いる環境のままでできる事が紹介されている。
    電気を消して入る暗闇風呂、私もたまにやるけど気持ちいいんだよねー。
    イラストも可愛くて読みやすい。

• 川上ユキさんの著書はビジュアルでわかりやすく実践的なので、インテリアに興味がある人(特に20〜40代くらいの働く女性)におすすめしたい。この本は、平日仕事から帰ってリラックス・リフレッシュできる部屋にするための手法が紹介されていて、すぐ真似できる内容。

• なんだか疲れる、疲れているのに眠れないというのが悩みで、手に取った本。1章の寝るが一番参考になりました。布団の中で悶々とする時間をもっと積極的に、前向きに使ってみます。逆に起きちゃって、本を読んだり、ミルクを飲んだりもいいかも。先のことが気になって、今を楽しんでいない感がいつもあるけれど、明日のためにと行動しておくことの良さ、生まれる余裕について書いてくれていて、肯定された気持ちに。イラストの感じも心が落ち着きました。

• スっと読めてスっと心にはいってきた
    日々を見つめ直してみようと思える1冊

• 参考まで。

• 秋の夜長に家でのリラックスタイム、たいそうなことではなくちょっとしたことで変わる予感がした。お風呂の入り方参考に明日やってみよう。

• シンプル、おしゃれなイラストでサクッと読める。働く女性に向けた毎日のお家暮らしを豊かにするアイディアや知恵が散りばめられた一冊。「まぬけなことも許される、これもホームの醍醐味」とあるようにスキマ5分の瞑想な踊りなどキッチリじゃなくて力を抜いた感じが良き♥

• “ちょっとした工夫で、もっと家でリラックス出来る方法”がたくさん書かれています。
    絵が多い、文が短い&少ないので読みやすいです。
    目新しい情報は特に無かったけれど、読んでいると肩の力が抜けていきます。

• 2020.11.08

• 落ち着ける家作りへ。

川上ユキの作品