著者 : 河村民子
  • 玄光社 (2007年5月9日発売)

マーク・ピーター...
青山 裕企
ジェームズ アレ...
鈴木 陽一

基礎から始めるプロのためのポートレイトライティング (コマーシャル・フォト・シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 今すぐ参考になるかというと難しいかもしれません。スタジオを持っている人向けな気がします。

• 僕は写真をよく撮りますが、プロでもなければスタジオに入って写真を撮ることもありません。

それでも、様々な光の影響を受けて写真ができあがってると感じていたので、少しでも光について知りたいと思い買いました。

タイトル通りポートレートを撮るときのライティングをどうすれば、どういう効果が得られるかという事についての本なので、照明機材がない僕には直接は関係ないような感じもします。

しかし、光の効果を知り意識する事で日常にある光を利用できるようになってきているので、僕にとっても十分に実用的な本でした。
    なので、工夫が必要になりますがスタジオを使わずに写真を撮る人達の参考にもなると思います。

基礎から始めるプロのためのポートレイトライティング (コマーシャル・フォト・シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

基礎から始めるプロのためのポートレイトライティング (コマーシャル・フォト・シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

基礎から始めるプロのためのポートレイトライティング (コマーシャル・フォト・シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

基礎から始めるプロのためのポートレイトライティング (コマーシャル・フォト・シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

基礎から始めるプロのためのポートレイトライティング (コマーシャル・フォト・シリーズ)はこんな本です