制作 : 谷川俊太郎
  • 好学社 (2012年8月8日発売)

川端 誠
やぎ たみこ
クリス ホートン
ケヴィン ルイス
A.トルストイ
トミー=アンゲラ...
ジョン・クラッセ...

スプロケットおばさんのポケット (クエンティン・ブレイクの絵本)の感想・レビュー・書評

• 教訓なんて、ありません(笑)ただただ、鮮やかで楽しくてドキドキ!悩み事なんて、持ってる方が馬鹿らしくなるくらい、楽しい が普通な絵本です。

• スプロケットおばさんのポケットからは何でも出てくる出てくる。ワクワクドキドキ期待できるおばさんのポケット。谷川俊太郎さんの訳だけあって面白い!小学校の読み聞かせに使いたいので購入しました。

• おばさんのコートにはポケットがいっぱいついてて
    いろんなものが出てくる

四次元ポケット

• スプロケットおばさんのコートにはポケットがたくさんついている!
    ついているだけじゃない、それぞれのポケットからは次々にいろんなものが飛び出します。
    おひさまの照る日はみずぎにタオル。
    あひるにボートにむぎわらぼうし。なんだって出てきます。

※ドラえもん?みたいな人が現れましたね。手品なのか本物なのか、目の前に品物が出てくるのはワクワクしますね。

• おとなりのアンジェリカ・スプロケットのコートにはポケットがいっぱい。なんでもでてくるポケットで、ねずみ、かさ、スケートボードまで!
    ドラえもんのポケットのひみつどうぐじゃないけれど、わくわくするものがでてきます。まだまだポケットはいっぱいあるぞ。なにがでてくると思う?

スプロケットおばさんのポケット (クエンティン・ブレイクの絵本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと