• こう書房 (2007年7月発売)

デール カーネギ...

デリヘルの経済学―すべてのビジネスに応用できる究極のマーケティングノウハウ極秘公開!の感想・レビュー・書評

• 本書を読むのは2回目。

市場規模2.4兆円のデリヘル業界。そんな風俗産業の雄とも言えるデリヘル産業について大真面目に言及しています。

内容は経済学というよりはむしろ、マーケティングと経営学の内容が多いです。
    著者も言うように、デリヘル経営の視点、ノウハウ等はあらゆるサービス業に応用させることが出来るのではないかと思いました。

本書の最後にある言葉
    「性欲こそ人類を突き動かす最強のエナジー」
    ちょっと言いすぎだけど…確かに一理あるかもしれませんね~w

全く本を読まなかった僕に、本を読むおもしろさを教えてくれた一冊なので星5つw

•   昔、風俗店に勤めていたからこそ、なるほど?!って内容でした。現役時代にこの本に出会っていたらなあと思いながら読んでいました。
     風俗業は究極のサービス業という考え方に共感し、他の業界でも使えるノウハウが書かれておりとても参考になりました。
    他のサービス業に携わってらっしゃる方にも是非お勧めです!

•  ネット広告 認知
     女性確保 商品管理
     リーピーター 顧客満足 顧客管理
     人がふえてくれば 人の管理

ネットを利用すること
    トライ&エラーのスピードが速くなった
    また 少額の資金で開業できることも トライしやすい商売と言える
    もちろん 参入障壁が低いと言うことは競争も激しい

競争のメインが 認知してもらうことにあるように思えて

ネットでの商売を始める上で
    この認知というのが おおきなポイントになるともう

情報商材など ほかのネットビジネスにも通じる部分があったと思う
    そして 一回きりでなく 継続が出てくると商売と言えるのではないだろうか。

• 大学生が単位欲しさに、誰でも思いつくようなことを書いた、という印象を受ける。到底「経済学」なんて呼べるもんではなくて、イマジネーションすら感じられない!!単位は来ない。(笑) 煽情性で売ってる感じかな〜、こんな本、沢山あるってわけではないし。ただ、ネットユーザーの目の動きを示した『Zの法則』なんて法則についての着目を示している点なんかは、さりげない。 『「いかに成功するか」以前に「いかに失敗のリスクを小さくするか」がポイント』なんて、もっともらしいことを持論のようにサラッと書いているところなんか、ネタでしかない。(笑)ただ、ブログを更新することによって、お客と共通のネタを持てる、っていう見解はわたしには思いつかなかったなあ、と想ったり。 この本がマーケティングの手助けになることは、もちろんというべきか、ないだろう。(笑)

デリヘルの経済学―すべてのビジネスに応用できる究極のマーケティングノウハウ極秘公開!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デリヘルの経済学―すべてのビジネスに応用できる究極のマーケティングノウハウ極秘公開!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デリヘルの経済学―すべてのビジネスに応用できる究極のマーケティングノウハウ極秘公開!を本棚に「積読」で登録しているひと

デリヘルの経済学―すべてのビジネスに応用できる究極のマーケティングノウハウ極秘公開!の作品紹介

男をとりこに、そして中毒にする、甘くて危険なデリヘルの世界の裏側へようこそ。電話1本で美女がやってくるビジネスとは-2兆4000億円産業の舞台裏には恐るべきヒントが隠されている。

デリヘルの経済学―すべてのビジネスに応用できる究極のマーケティングノウハウ極秘公開!はこんな本です