著者 : 星新一
制作 : スタンレー・H・ジョーンズ
  • 講談社インターナショナル (1997年4月1日発売)

エヌ氏の遊園地―A bag of surprises 【講談社英語文庫】の感想・レビュー・書評

• 以前買った時は難しくて読めなかったが、今読んでみたら簡単に読めた。日本語訳は載って無く、巻末に一覧で単語の意味が載っている昔ながらの文庫英語書スタイル。英文は簡単だが所々面白い表現が使ってあって勉強になった。各話が短いのも気軽の読める。展開がpredictableなのは既に日本語で読んだ経験があるからか? 面白いのは、英文で読んでも星新一なこと。

• 読む Reading
    星新一のショートショート「エヌ氏の遊園地」の英語翻訳です。14篇あります(「きまぐれロボット」より1篇が長めです。)日本語で読む時に対照できます。

星新一の作品

伊坂 幸太郎

エヌ氏の遊園地―A bag of surprises 【講談社英語文庫】はこんな本です

エヌ氏の遊園地―A bag of surprises 【講談社英語文庫】を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エヌ氏の遊園地―A bag of surprises 【講談社英語文庫】を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

エヌ氏の遊園地―A bag of surprises 【講談社英語文庫】を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エヌ氏の遊園地―A bag of surprises 【講談社英語文庫】を本棚に「積読」で登録しているひと