• 講談社インターナショナル (1997年4月1日発売)

アゴタ クリスト...
ヘミングウェイ
トルーマン・カポ...
村上 春樹
レイモンド・チャ...
フランツ・カフカ
村上 春樹
金城 一紀

ティファニーで朝食を―Breakfast at Tiffany’s 【講談社英語文庫】の感想・レビュー・書評

• 特に最後の何とも言えない物悲しさ、凄く映像的で良いですな。
    とは言いつつ、うーん、やっぱり英語を追いかけるのに四苦八苦。村上春樹の言う流麗な文章を堪能するには遠く及ばず。
    ただ翻訳というのは翻訳家の文章による作品ですな、今更ながら当たり前ながら再確認。村上訳はどこまでも村上春樹の作品という感じ、原文をそのまま読む(読みこなせているか否かはこの際横に置いておくとして)ことは作家と対峙しているような気分にはなれます。
    もう少し原文に向き合う日々を継続しますかな、、、

• ニューヨーク、ニューオーリンズ、アメリカなどを舞台とした作品です。

ティファニーで朝食を―Breakfast at Tiffany’s 【講談社英語文庫】を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ティファニーで朝食を―Breakfast at Tiffany’s 【講談社英語文庫】を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ティファニーで朝食を―Breakfast at Tiffany’s 【講談社英語文庫】はこんな本です

ティファニーで朝食を―Breakfast at Tiffany’s 【講談社英語文庫】の文庫