制作 : Edwin Carpenter  斎藤 早苗
  • 講談社インターナショナル (2000年12月発売)

似ていて違う英単語―コリンズコービルド英語表現使い分け辞典 (講談社パワー・イングリッシュ)の感想・レビュー・書評

•  こんな本を待っていました。

• これ面白いです。 似ている単語の使い方例が載っていて、違いがわかるようになっている。

似ていて違う英単語―コリンズコービルド英語表現使い分け辞典 (講談社パワー・イングリッシュ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

似ていて違う英単語―コリンズコービルド英語表現使い分け辞典 (講談社パワー・イングリッシュ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

似ていて違う英単語―コリンズコービルド英語表現使い分け辞典 (講談社パワー・イングリッシュ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

似ていて違う英単語―コリンズコービルド英語表現使い分け辞典 (講談社パワー・イングリッシュ)を本棚に「積読」で登録しているひと

似ていて違う英単語―コリンズコービルド英語表現使い分け辞典 (講談社パワー・イングリッシュ)の作品紹介

最新の生きている英語使い分け辞典。英語には英和辞書を引いても、違いがわからない単語がいくつもあります。そんな一見同じに見える表現にはどんな違いがあるのだろうか。どう使い分ければ良いのだろう。そんな疑問に答えるのが本書です。Collins COBUILDの誇る3億語以上の英語のデータベースの分析から生まれた辞典です。例文も豊富に掲載しました。

似ていて違う英単語―コリンズコービルド英語表現使い分け辞典 (講談社パワー・イングリッシュ)はこんな本です