セブン [英語版ルビ訳付] 講談社ルビー・ブックス

• 講談社インターナショナル (2000年7月21日発売)

セブン [英語版ルビ訳付] 講談社ルビー・ブックスの感想・レビュー・書評

• ルビーブックスというシリーズがユニーク。英文に日本語のルビが入ってるという、斬新な形。なんとなく意味を追って読めそう。

• 大好きな映画なので原作が読みたかったのですが、日本語版が手に入らずルビ訳版で妥協しました。むずかしい単語や言い回しにはルビがふってあるので、中学英語ができれば読めるんじゃないかと思います。学生時代英語の成績が悪すぎて親を呼び出された私でもなんとか読めました。

ラストシーンはこちらのほうが好きです。サマセットは壁紙の切れ端を投げ捨て(壁紙はサマセットが退職後に住もうと思っていた家のもの、彼の期待する未来の象徴として随所に出てきます)、「ミルズがいなくなった今、誰かがこの戦いで戦い続けなければならない」。それが決して前向きな姿勢からのものではなく、「そういう世界なんだ」という彼の諦観からなのは映画も同じですね。

“See you Monday,”という台詞がタイトルにもかかっていてすごくいいと思うんですが、映画では言ってたっけ…?

• 映画の黒人シブいよね。なんやったっけ?キューバ・グッディングJr??

セブン [英語版ルビ訳付] 講談社ルビー・ブックスを本棚に「読みたい」で登録しているひと

セブン [英語版ルビ訳付] 講談社ルビー・ブックスを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

セブン [英語版ルビ訳付] 講談社ルビー・ブックスを本棚に「積読」で登録しているひと

セブン [英語版ルビ訳付] 講談社ルビー・ブックスはこんな本です