著者 : 鳥飼玖美子
  • 講談社インターナショナル (2001年12月1日発売)

CDブック「プロ英語」入門―通訳者が実践している英語練習法 (講談社パワー・イングリッシュ)の感想・レビュー・書評

• 英語学習における効果的なトレーニング方法の種類がひととおり紹介されているので、これらのトレーニングを英語学習に採り入れる際に参考になる。

しかし、通訳者等の英語のプロを目指すのでなければ、ここで紹介されているトレーニング法をすべて行う必要はないし、英語の勉強自体にかける時間はさほどない。無理のない範囲で、いくつかの方法を時々やってみる程度でよいと思う。

特に、ディクテーションなどの負荷の大きなトレーニングは(日々やるというよりも)期間限定でやるのが良いと思う。

CDブック「プロ英語」入門―通訳者が実践している英語練習法 (講談社パワー・イングリッシュ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

CDブック「プロ英語」入門―通訳者が実践している英語練習法 (講談社パワー・イングリッシュ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

CDブック「プロ英語」入門―通訳者が実践している英語練習法 (講談社パワー・イングリッシュ)を本棚に「積読」で登録しているひと

CDブック「プロ英語」入門―通訳者が実践している英語練習法 (講談社パワー・イングリッシュ)はこんな本です