• 講談社インターナショナル (2010年3月10日発売)

イラスト日本まるごと事典 【改訂第3版】 (講談社バイリンガル・ブックス) (講談社バイリンガルブックス)の感想・レビュー・書評

• 展示期間終了後の配架場所は、2階留学生支援図書コーナー 請求記号 302.1//I57

• とても詳しく書いてある。また読みたい

イラスト日本まるごと事典 【改訂第3版】 (講談社バイリンガル・ブックス) (講談社バイリンガルブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イラスト日本まるごと事典 【改訂第3版】 (講談社バイリンガル・ブックス) (講談社バイリンガルブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イラスト日本まるごと事典 【改訂第3版】 (講談社バイリンガル・ブックス) (講談社バイリンガルブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イラスト日本まるごと事典 【改訂第3版】 (講談社バイリンガル・ブックス) (講談社バイリンガルブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

イラスト日本まるごと事典 【改訂第3版】 (講談社バイリンガル・ブックス) (講談社バイリンガルブックス)の作品紹介

イラストと簡潔な文章で、日本のすべてを紹介する小事典の決定版!自然・地理、衣・食・住、文化、風俗・習慣から政治、経済、社会、産業、歴史まで、日本をまるごと英語で説明できるようになります。さらに、外国の人との交流を深められるように、手巻き寿司の作り方、浴衣の着方、花の生け方、習字、俳句、折り紙、じゃんけん遊びなど、日本文化の教授法をわかりやすく図解しました。ホームステイや海外留学をするときに頼りになる1冊です。

イラスト日本まるごと事典 【改訂第3版】 (講談社バイリンガル・ブックス) (講談社バイリンガルブックス)はこんな本です