著者 : 工藤政孝
  • 弘文社 (2014年4月16日発売)

わかりやすい! 甲種危険物取扱者試験 (国家・資格シリーズ 103)の感想・レビュー・書評

• 帯の通りでこれ1冊で合格できます。
    自分は化学系院卒でしたが2週間ほどこれ1冊勉強しました。
    ポイントも資格試験の勉強の仕方も書いてあるし、買って損はないと思います。
    あとはどれぐらいやり込めるかだと思いますので時間作って2、3周はしてみましょう。
    できるところとできないところを明確にしてやり込んでください。
    法令も語呂があったりすると覚えやすいなと思いました。

• 請求記号 317.734/Ku 17

工藤政孝の作品一覧

工藤政孝の作品ランキング・新刊情報

わかりやすい! 甲種危険物取扱者試験 (国家・資格シリーズ 103)を本棚に登録しているひと

わかりやすい! 甲種危険物取扱者試験 (国家・資格シリーズ 103)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

わかりやすい! 甲種危険物取扱者試験 (国家・資格シリーズ 103)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

わかりやすい! 甲種危険物取扱者試験 (国家・資格シリーズ 103)の作品紹介

◆甲種危険物取扱者試験対策決定版!
◆この1冊で合格できる!
◆合格への作戦に基づいた編集!
◆試験によく出る問題を徹底解説!
◆ゴロ合わせでラクラク暗記!

危険物取扱者は、石油など引火性や発火性のある化学製品を取扱うことができる国家資格です。
甲種危険物取扱者は、全ての種類の危険物を扱うことができるため、様々な業種の職場で活躍することができます。

本書は、甲種危険物取扱者試験に短期で受かるための学習書です。
試験によく出る重要ポイントをテーマごとにチェックした後、精選問題に取り組みます。
各項目や問題の重要度をマークで示しているので、何が重要でどこを重点的におさえておくべきかが一目瞭然です。
さらに、豊富なイラストや図解、ゴロ合わせなど、効率的に学べる工夫が満載。模擬テストで準備は万端です。
本書なら、初心者や独習者でも、無理なく合格ラインを突破することができます。

●主要目次
本書の使い方
受験案内
合格大作戦
第1編 危険物に関する法令
第2編 基礎的な物理学及び基礎的な化学
第3編 危険物の性質,並びにその火災予防,及び消火の方法

わかりやすい! 甲種危険物取扱者試験 (国家・資格シリーズ 103)はこんな本です

わかりやすい! 甲種危険物取扱者試験 (国家・資格シリーズ 103)の単行本(ソフトカバー)