著者 : 鹿取みゆき
  • 虹有社 (2011年5月18日発売)

日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手たち (純国産ワイナリーと造り手たち Vol. 1)の感想・レビュー・書評

• 緻密なデータと生産者へのインタビューだけでも読む価値がある。著者の日本ワインへのあいじょうも良く伝わってくる。

• 国産ブドウでワインを作っているワイナリーを取り上げた書籍。よくぞこれだけのワイナリーを取り上げたと言えるほど、それぞれの特徴を示していると思う。山梨のワイナリーは自分も行ったことがあるが、まじめにやっているところはあるよね。やはり、ワインは土壌とブドウから手掛けないと。

日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手たち (純国産ワイナリーと造り手たち Vol. 1)を本棚に登録しているひと

日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手たち (純国産ワイナリーと造り手たち Vol. 1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手たち (純国産ワイナリーと造り手たち Vol. 1)の作品紹介

本当の日本のワインガイドの決定版を目指します。
●日本のブドウで造った純国産ワインのなかでも、おいしいワインが分かる。
●日本ワイン取り扱い酒販店130店以上を紹介。
●独自の調査による純国産ワイナリーリスト(ブドウ園も含む)を掲載。
●買いたいワインの発売時期が分かるリリースカレンダー付き。
●今までにない詳細なデータ、ひと目で分かるグラフを使ってワイナリーを紹介。
●ハンディなサイズで、使いやすい体裁。

日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手たち (純国産ワイナリーと造り手たち Vol. 1)のKindle版