こぐまちゃんのみずあそび (こぐまちゃんえほん)

制作 : わかやま けん
  • こぐま社 (1971年11月1日発売)

こぐまちゃんのみずあそび (こぐまちゃんえほん)の感想・レビュー・書評

•  わかやまけんさんのかわいくて楽しいシリーズの1冊です。 小さな子も興味をもちそうなじょうろを持ったこぐまちゃんが今度はしろくまちゃんと水あそびを始めます。
     はっきりした色あいの絵が楽しく、読んでいるうちに一緒になって水あそびがしたくなりそうです。暑くなってくる頃にピッタリの1冊です。      2、3才から

• 2歳3カ月息子のお気に入り。
    これだけ自由にみずあそびできたら楽しいだろうなぁ。

• こぐまちゃんシリーズで、0歳から読み聞かせをしている絵本。

• 水遊びをするようになった7月くらいに読んでみたけどあんまりやったみたい。ざんんねん。
    図書館から借りたのち返却。

• 娘0歳4ヶ月
    見開きで絵があるページでニッコリ

• 水遊びも夏らしくて涼しくなっていいねえ。これは息子に。自分でページをめくるのも楽しそう。ばしゃーって、やってるね。なんて言うから、なんとなく状況もわかっているのだろうな。おうちでも水遊びしたくなるねえ。母ちゃんは、どうなってしまうのやら怖いけどね…

• 2009.06 1-3

• 2歳前の娘に好評。
    お風呂で遊んだりするのを思い出したかな?
    ホースで遊んだことはないけど、水が出てるのがわかるかな。
    アリさんをこれで覚えた。

• みずあそびをするこぐまちゃんとしろくまちゃん。生き生きとしていてオチもしっかりついていて素晴らしいね。

• うちのちびちゃんは絵本に興味津々でずーっと大人しく聞いててくれるので、丁度暑い時期でいいかもと読めていましたが、ブックスタートには少しだけ文字が多い方かも。

こぐまちゃんのみずあそび (こぐまちゃんえほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

こぐまちゃんのみずあそび (こぐまちゃんえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こぐまちゃんのみずあそび (こぐまちゃんえほん)を本棚に「積読」で登録しているひと