11ぴきのねこマラソン大会 についての感想・レビュー・書評

11ぴきのねこマラソン大会 (絵巻えほん)

著者: 馬場のぼる
本 / こぐま社 / 1992年07月発売
価格: ¥ 2,100 (参考価格:¥ 2,100)

j2y3cさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ ねこたちのマラソンで走っている道の様子が絵巻でつながってる。
なんか「11ぴきのねこ」シリーズは絵が可愛いので
それだけで笑えてくる。

Vesaさんのレビュー

めちゃくちゃ好きだった。

眺めつくせ!

pandamama7さんのレビュー 読み終わった

11ぴきのねこがマラソン大会に参加しました!
山あり谷あり障害物あり。
応援団あり、お店あり、救急車も待機中です。
周囲では、コンサートや結婚式、小学校の体操などなど・・・さまざまな出来事が現在進行中。
隅から隅までお祭りさわぎのなが~い絵巻絵本です。

セリフはありませんが、絵からストーリーを想像できる年齢になると長い時間でも飽きずに楽しめると思います。

ガッちゃんさんのレビュー 4 読み終わった

ねこ、ねこ、ねこ、ねこ、、、「11ぴきのねこ」を含む21ぴきのねこがゴールを目指していざ進む!
見ているだけで、何だか楽しい気持ちになってくるね〜♪

わかなさんのレビュー 5 読み終わった

【11ぴきのねこ】シリーズの絵巻えほん。絵巻えほんは、こぐま社の豪華執筆陣による文字通り「絵巻」の「絵本」。アコーディオン式に開くなが〜〜〜〜〜〜いページに、絵だけで物語が展開していくもの。この『11ぴきのねこマラソン大会』の絵巻では、11ぴきのねこたちが、他のねこたちとマラソン大会を催す様子が描かれる。11ぴきシリーズのおなじみのキャラクター、ウヒアハ、ぶた、あほうどり、大きな魚などが画面のあちこちに登場するので、11ぴきのねこファンは必見。

RYUPOMさんのレビュー 5

かれこれ12年前くらい、小学生の頃暇があれば眺めてました。マラソンをする猫と、沿道にいる沢山の猫、その一匹一匹の仕草まで丁寧に描かれていて、とても愉快で素敵な絵本です!見てて飽きません。また探してでも読みたいです。

sakumanaさんのレビュー 5

大人になった今でも大好きでたまに眺めてます。

うっちーさんのレビュー 5

幼稚園の頃11ぴきのねこシリーズたくさん読みました。この本はお話じゃなくて絵だけで構成されてるやつで、かなりデカイ。うちにあります。