どうぶつ (はじめてのこぐまちゃんシリーズ)

著者 : 若山憲
  • こぐま社 (1994年12月1日発売)

どうぶつ (はじめてのこぐまちゃんシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 七ヶ月 図書館 朗読のみ

• 5ヶ月。
    クレヨンハウスで立ち読みして、本棚に戻そうとしたら大泣きしてしまい買うこととなった本。
    イラストとどうぶつのお名前が書いてある簡単な本ですが、はっきりとした色づかいが心惹かれるのでしょうか…
    歯がためにもされそうなサイズ感。赤ちゃんにちょうどいいサイズなんですね(*´ `*)

• ひよこ、うさぎ、ねこ、犬など、9種類の動物が描かれています。表紙にはペンギンもいますね。こちらもやっぱりいちばん大きなかばが気になるみたいで…しかも、どの動物を指さしても、「わんわん」という息子。違うのよ、それはサル…

• 2015.1.10図書館貸出

月齢7ヶ月
    見てはいる感じ。

• どうぶつの名前を読む度、さなもリピート。

• 4ヶ月ではじめて読んであげた本。

まだ食べ物は知らないし
    動物ならと思ったのだけれど、
    意外に反応が薄かったかな。

可愛いイラスト、私が好きで選んだのですが(笑)

• 息子に初めて買ってあげた本。シンプルで、色鮮やかで、生後数カ月だった息子がじーーーーーっと見ていました。今は娘に見せていますが、息子もたまーに読んでいます。

• 図書館で借りた
    小さくてバッグの中に入れて持ち歩きやすい
    絵もはっきりしているのでじーっと真剣にみている

• 20110224 保育所

• 32番乗り。池袋西武リブロにて購入。未読。昔あったよなあ、と思いながら、自分の子のために購入。移動時に使いたいので、コンパクト版。でも、泣いた時に見せてみたけど万能なわけではないようで。そりゃそうですね。(2010/9/4)
    読了。子の反応も普通。

どうぶつ (はじめてのこぐまちゃんシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

どうぶつ (はじめてのこぐまちゃんシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

どうぶつ (はじめてのこぐまちゃんシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

どうぶつ (はじめてのこぐまちゃんシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと