だっこして (にしまきかやこ あかちゃんの本)

著者 : 西巻茅子
  • こぐま社 (1995年5月1日発売)

だっこして (にしまきかやこ あかちゃんの本)の感想・レビュー・書評

• クリスマスが終わると、年末。なんとなく 慌ただしくなってきました。
    小さいお子さんは、こういうときに限って、
    「だっこして」とか、「あそんでー」なんて言ってきて、ついイライラしてしまいます。
    そんなときは、深呼吸して気持ちを整えて、「ぎゅー」ってしてあげましょう。
    それだけでも、安心するんです。きっと。
    カンガルーのあかちゃんだって、ひよこさんだって、みんなだっこが大好きなんです。
    ななこちゃんもね。
    0歳から読んであげられる赤ちゃん絵本です。

• してもらえるうちに、子どもにたくさん抱っこしてもらおう♪

• 359
    2y9m

• 2ヶ月。じーっと絵に注目してみている。カンガルーのお母さんと、ニワトリのページが大好き。
    落書きみたいな絵だな、というのは大人の解釈。我が子にとってはとっても魅力的な絵なんだね。
    読み終わると、私の方を向いてもう一回読んで、の催促。「じゃあ、もう一回読むね」と絵本を出すと、にっこり(^O^)

• だっこしてといってだっこしてもらう。こどもといちゃいちゃできる本。
    絵が苦手。
    C8793

• イエロー系×水色の赤ちゃん絵本って癒されるから好き。

• これも最後のオチがみごと。すべてをだっこしちゃうおかあさん、みごと。

• あんまり絵が可愛くない…。子供にはウケないタッチだと思う…。
    そのせいか、あまり娘も反応しない…。

というより、やっぱり親が好きな絵本の方が読む頻度も高くなるので、子供が反応するのかな…。(^^;)
    あまりコレ読んでないから反応しないだけかも。(苦笑)

• 手に取る機会があったので、よんだ。

いろんな動物のあかちゃんたちの、「だっこして」の繰り返しのある、あかちゃん絵本。

ラフな筆づかいの太い線と、目にやさしいやわらかい色。
    「だっこして」ということばを覚えそう。
    確かに応えてくれる相手がいるって、当たり前だけれどすごいことだなぁ、と思う。
    終わり方も良かった。
    西巻茅子さんは、ウサギがお好きなんだろうか。
    あとは、値段が少し高めだと感じた。

• 子に。まあまあ。

西巻茅子の作品

酒井 駒子
モーリス・センダ...
なかの ひろたか
にしまき かやこ
三浦 太郎
なかがわ りえこ

だっこして (にしまきかやこ あかちゃんの本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

だっこして (にしまきかやこ あかちゃんの本)を本棚に「積読」で登録しているひと