くっついた

• こぐま社

ページをめくると…、くっついた!そのくり返しが楽しい赤ちゃん絵本です。

• 最初から興味を引いてくれた本です(生後10か月娘)。くっついた!で実際に顔をくっつけると喜んでくれます。読み聞かせているこちらも楽しくなる絵本です。

• かわいい絵柄の赤ちゃん絵本。
    なるほど確かに赤ちゃん受けが良い。
    色々な生き物が、でてきてはくっつくだけの絵本。
    その繰り返しが心地よい。
    はじめての読み聞かせに迷ったら、この本はとてもおすすめ。

• 愛しい子供とくっつく。
    愛しい夫とくっつく。
    それだけで幸せ。
    息子が生まれた時市の図書館の司書さんがこの本をプレゼントしてくれました。
    子供が小さいうちにいっぱいくっついておきたいです^^

• 楽しそうにしてました

• 7ヶ月の我が子にはあまり響かず。

• 息子3ヶ月。
    主人が休みの日は協力してもらっている。
    まだまだ分かってなさそう。
    これからビリビリ破られるだろうなぁという紙質。

• 色々な生き物がくっついた後、お母さんお父さんとくっつく。自分の子供と読みながらくっついたら楽しそうだと感じた。

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• 面白かったです!
    私も、あかちゃんからよんでいた絵本です。この絵本をよみながら、家族でくっついたことがありました。
    あかちゃんのほっぺがあかくて、可愛いなと思いました。

あかちゃんからよめる面白い絵本です。

• 7.8mから読み始め、現在1y5m
    最近、くっちゅた、くっちゅた、とおぼつかない言葉を発しながらこちらを持ってくる。お父さん、お母さんとくっつくところで、手をくっつけて表現しようとする。可愛い

三浦太郎
明治大学文学部教授。
著書に『図書・図書館史』(編著、ミネルヴァ書房)、『公立図書館の思想・実践・歴史』(共編著、松籟社)、『図書館の社会的機能と役割』(共著、松籟社)ほか。

「2023年 『社会的媒体としての図書・図書館』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三浦太郎の作品

三浦 太郎
にしまき かやこ
モーリス・センダ...
エリック=カール
前川 かずお