くっついた

著者 : 三浦太郎
  • こぐま社 (2005年8月1日発売)

A.トルストイ
三浦 太郎
なかの ひろたか
にしまき かやこ
前川 かずお

くっついたの感想・レビュー・書評

• 最初から興味を引いてくれた本です(生後10か月娘)。くっついた!で実際に顔をくっつけると喜んでくれます。読み聞かせているこちらも楽しくなる絵本です。

• かわいい絵柄の赤ちゃん絵本。
    なるほど確かに赤ちゃん受けが良い。
    色々な生き物が、でてきてはくっつくだけの絵本。
    その繰り返しが心地よい。
    はじめての読み聞かせに迷ったら、この本はとてもおすすめ。

• 愛しい子供とくっつく。
    愛しい夫とくっつく。
    それだけで幸せ。
    息子が生まれた時市の図書館の司書さんがこの本をプレゼントしてくれました。
    子供が小さいうちにいっぱいくっついておきたいです^^

• シンプルでたいせつなことを教えてくれる。

• ブックスタートのイベントでもらいました。
    小さな本は見せていましたが、これきっかけで初めてちゃんとした本を読んであげました。
    すごく本の好きな子であることが分かりました。
    このお話自体がすごく優しくて可愛かったからかもしれません。
    最後に一緒になって笑えるので、何度読んでも楽しいです。

• 「くっついた」は、三浦太郎さんの、0歳のお子さんとの触れ合いの中から生まれた絵本です。表紙は、お母さんと赤ちゃんがくっついた、しあわせそうな笑顔です。
    ストーリーは単純で、ページをめくると、次々と金魚や動物がくっついて、最後は赤ちゃんのほっぺをはさんで、お父さんもお母さんも一緒にくっつくというものです。何かと何かがくっつくと、しあわせな気持ちになれますよね。
    読み終わったら、ほっぺとほっぺをくっつけたくなりますよ。
    「くっついた」「くっついた」も、口癖になるかもしれませんね。
    やわらかい色調のシンプルな絵本です。
    対象年齢 0歳から

• 読み聞かせしてもらいました。
    赤ちゃんとお母さん、くっついた。

• 私もダンナも大好きな絵本。
    この本を読んでから、しょっちゅう「くっついた」ってやっています(笑)。
    息子がもう少し大きくなったら、また読もうかと思っています。

• 1歳。
    ママのほっぺと子供のほっぺをくっつけて、ラブラブな気持ちになれました。

• 2歳の息子の読み聞かせに。

車好きの息子には響かなかったようです。
    母の私が読んでも興味がなさそうで、別の本を持ってきます。

うちの子供とは相性が合わなかったようです。

絵本としては絵が大きくはっきりかかれており可愛らしい。ほっぺとほっぺをくっつけて、くっついた…うちもやりたかった。憧れです(泣)

くっついたに関連する談話室の質問

くっついたに関連するまとめ

くっついたを本棚に「読みたい」で登録しているひと

くっついたを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

くっついたを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

くっついたの作品紹介

ページをめくると…、くっついた!そのくり返しが楽しい赤ちゃん絵本です。