制作 : William Rivers Pitt  Scott Ritter  星川 淳
  • 合同出版 (2002年12月発売)

イラク戦争―元国連大量破壊兵器査察官スコット・リッターの証言 ブッシュ政権が隠したい事実の感想・レビュー・書評

• 技術力を保持していたということは、もし誰も見ていなければ、イラクにそれができたであろうという意味。あらゆる設備、施設、研究成果を失って、彼らはゼロから出発しなければならなかった。
    一番悪質だったのは、イラク大統領宮殿をめぐる査察問題。どうしてもアメリカはここで化学兵器が作られていることを認めたかった。

• 分類=戦争。02年12月。

イラク戦争―元国連大量破壊兵器査察官スコット・リッターの証言 ブッシュ政権が隠したい事実を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イラク戦争―元国連大量破壊兵器査察官スコット・リッターの証言 ブッシュ政権が隠したい事実の作品紹介

アメリカ人元国連査察官が、ブッシュ政権の暴走に警鐘を鳴らす。

イラク戦争―元国連大量破壊兵器査察官スコット・リッターの証言 ブッシュ政権が隠したい事実のペーパーバック