• 合同出版 (2012年8月1日発売)

おなかにいるときからはじめるべびぃケア―妊娠・出産・育児を気持ちよくの感想・レビュー・書評

• 妊娠5ヶ月、安定期に入ったのでパラパラと読んでみる。まだ赤ちゃんを抱っこする実感がわかない時期なので、臨月で時間のある時や、産後にまた読もうかな。

• 生まれてからの方が使えそう。

• 役に立つ

• 2014.6月 市立図書館

骨盤が大事~。

• 実際に産まれてからのほうが使えるかも。赤ちゃんが喜ぶ抱っこの仕方とか寝かせ方、赤ちゃんとの遊び(
    視線合わせ、追視遊び、おつむてんてん、背中なでなで、ぱちぱちとんとん)
    とかのやり方がのってた。

• 妊婦体操などもっとわかりやすく書いてあると実践しやすい。

• これといって中身のないというか、本当に入門書的な感じ?
    どのタイミングで読むかまようところ

吉田敦子の作品

デール カーネギ...
又吉 直樹
ヨシタケシンスケ

おなかにいるときからはじめるべびぃケア―妊娠・出産・育児を気持ちよくはこんな本です

おなかにいるときからはじめるべびぃケア―妊娠・出産・育児を気持ちよくを本棚に登録しているひと

おなかにいるときからはじめるべびぃケア―妊娠・出産・育児を気持ちよくを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おなかにいるときからはじめるべびぃケア―妊娠・出産・育児を気持ちよくを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おなかにいるときからはじめるべびぃケア―妊娠・出産・育児を気持ちよくを本棚に「積読」で登録しているひと

おなかにいるときからはじめるべびぃケア―妊娠・出産・育児を気持ちよくの作品紹介

赤ちゃんとママのからだを整えるべびぃケアをはじめましょう。おなかの中を整えて、赤ちゃんとママに心地いい妊娠・出産。だっこ、おっぱい、おねんねをケアして、赤ちゃんもママも気持ちいい毎日。妊娠・出産・育児がらくらく楽しくなります。