著者 : 具志堅隆松
  • 合同出版 (2012年9月1日発売)

ぼくが遺骨を掘る人「ガマフヤー」になったわけ。―サトウキビの島は戦場だったの感想・レビュー・書評

• 2017年8月5日に紹介されました!

• 「沖縄タイムス出版文化賞児童部門賞」を受賞されたそうです。。。

沖縄タイムス出版文化賞を2社が受賞 2013年2月18日 (月)日本出版者協議会

合同出版のPR
    「ガマの奥でうずくまる少年、正座して自決した住民、たこつぼ壕にくずおれた兵士……。
    30年間、沖縄戦の遺骨と戦争遺物を収集・記録してきた著者が語る沖縄戦の真実。」

• 【新刊情報】ぼくが遺骨を掘る人「ガマフヤー」になったわけ。 219.9/グ http://tinyurl.com/9shkb7p 正座して自決した住民、たこつぼ壕にくずおれた兵士…。30年間、遺骨と戦争遺物を収集・記録してきた著者が、沖縄戦の真実を語る。遺骨の写真あり。 #安城

ぼくが遺骨を掘る人「ガマフヤー」になったわけ。―サトウキビの島は戦場だったを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぼくが遺骨を掘る人「ガマフヤー」になったわけ。―サトウキビの島は戦場だったを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぼくが遺骨を掘る人「ガマフヤー」になったわけ。―サトウキビの島は戦場だったを本棚に「積読」で登録しているひと

ぼくが遺骨を掘る人「ガマフヤー」になったわけ。―サトウキビの島は戦場だったの作品紹介

遺骨は沖縄戦の証言者-。ガマの奥でうずくまる少年、正座して自決した住民、たこつぼ壕にくずおれた兵士…。30年間、沖縄戦の遺骨と戦争遺物を収集・記録してきた著者が語る沖熱戦の真実。

ぼくが遺骨を掘る人「ガマフヤー」になったわけ。―サトウキビの島は戦場だったはこんな本です