北欧スウェーデンのかわいいモノたち

• インターシフト

• 北欧スウェーデンの雑貨や食品パッケージなどの写真が沢山載っていて、みていて楽しい一冊でした。

海外のデザインをみていると、とても参考になるし、新鮮な刺激になりますね。

とくに色使いにお国柄が出ていてとても楽しいと感じました。

コンパクトな厚みの本にかなり沢山の商品が載っていて、見応えもたっぷりあります。

コラムもとてもマニアックな事柄が書いてあるので、読んでいて面白く、とても勉強になりました。

• 見ているだけで元気になれるカラフルなグッドデザインがお洒落にちりばめられています
    デザインを通してスウェーデンの優しさ公平性を知ることができました
    3月25日にハート型のワッフルを食べるとか木曜日に豆スープとパンケーキを食べるとか風習まで可愛いのに思わず笑顔になりました

• 癒された(о´∀`о)

• 全体的にかわいい。牛乳とかの日用品ですらかわいい。巻末にショップリストあるので滞在予定ある人にもいいんじゃないかと思います。若干データ古いかもですが。

• デザインが苦手なので買ってみた。
    北欧の丸っこい独特なデザインやカラフルだけどやわらかい色遣いはどんどん取り入れたいなぁ(´`)

• スウェーデンで販売されている食品パッケージやキッチンツールなど、さまざまなグッドデザインのプロダクトをカタログのようにカラー写真で紹介した目に楽しい一冊。
    読む、というよりは眺めるための本だ。
    各種チケットやパンフレットのデザインも掲載されていて、そのどれもが素敵なデザインであることに、北欧は本当におしゃれなところだなぁと感心する。
    巻末にはおすすめのショップ情報なども掲載されているので、スウェーデンに買い物に行きたい人にはちょうどいい指南本になりそう。

• スウェーデンの雑貨はスタイリッシュだなぁと思います。
    いいなぁ欲しいなぁ。特に欲しいのはじゃがいも洗う用のブラシです。
    あと、郵便局のシールがあんなに可愛いなんて反則。欲しい。

全体的に国旗カラーでレイアウト&デザインされていてかわいいなぁと思いました。

• かわいい!!!
    こうゆうもの達に囲まれて生活したいな!!

• このシリーズは装丁がかわいくて手に取りました。
    中身もスーパーや日用品のパッケージもあって見てるだけで楽しくなる1冊。
    国ごとに色使いが微妙にちがったりするのが良い。

• 2008/2/10 読了
    スウェーデン、雑貨、デザイン、ガイド。北欧デザインでスウェーデンが一番好きかも。

山本由香の作品