ぎゅっとして そばにいて (クロスノベルス)

• 笠倉出版社

• フェアの小冊子欲しさに購入。
    ふんわり可愛い話ではあったんだけれど・・・もうちょっとなんだろう・・・何かもったいないなとww

• ひとつ間違えば、“アホコメディ”なお話だけど、個人的には結構癒された。
    『うさこ』とか『うさみみ』とか呼ばれちゃう小動物系のかわいこちゃんが昔からの憧れのお兄さんに可愛がり倒されるって…なんか萌えるww
    しかも攻の幼馴染みのお兄さんは、かっこいいのにナチュラルに変態さん。かわいいうさみみ帽子をかぶらせてプレイしたり、裸エプロンとかセーラー服プレイを夢見たり…。
    そう書くと字ずらはかなりどぎついけど、全然そんなことなくて、ただただ攻がかわいい受を溺愛するっていう感じ。こういうお話は、ストーリー展開どうこうじゃなくて、ふたりのアホ甘っぷりを楽しむのがいいと思う。

• ☆3.5

特に中身のあるお話ではありませんが…ww
    とにかく受けが可愛かったです
    甘やかされて育った末っ子ダメ可愛い受け!
    攻めは付き合ってるつもりなのに、受けは責任感じて優しくしてくれるだけだって微妙に勘違いしてるのに萌えました

三池さんの挿絵も雰囲気にぴったりで良かった!

• リーマンものなんですが、劇的にかわいくて甘々なストーリー。
    イラストが三池ろむこセンセというのもピッタリだった気がして、楽しく読めました。

幼い頃からかわいくて、親兄弟に溺愛されて育った結果、生活能力ゼロのまま成人してしまった拓海が、会社の事情で東京本社に移動することになってしまうところから話は始まります。
    自他共に認める自活能力皆無の拓海は、都会の一人暮らしに気後れしてしまうのですが、兄から友人の仁を頼るようにすすめられます。
    仁は拓海が昔から大好きだった幼馴染み。しかし、兄と仁の会話で「うさみみ」という妙なワードが飛び交っていたのでした…

成人男子がかわいいという設定が無理なくて、思った以上にウサ耳萌えになってしまいました。このうさみみが話の中で重要な役割?を果たしているのも良かったです。効果的に使用されていましたね。思わず笑った。
    拓海が仕事上でのトラブルやパワハラに巻き込まれるのが、話の軸。どうなるのかとハラハラさせられながらも、話の雰囲気は重くなったり暗くなったりせず、あくまでもライトなのが返ってよかったりします。
    と言うのも、仁が拓海を溺愛しちゃっていて、もう安心感、癒され感が満点だからなんです。拓海をしっかり守りきっていて、とにかく、溺愛。スイート。
    「うさこ」と呼び、「嫁になれ」と求愛して、でもでもちょっと変態うさみみフェチの攻なのです。
    二人のHシーンも拓海がかわいくて萌えまくりでした。仁の攻め方にとても好感が持てたのもよかったところ。拓海が気持ちよくなるように、ひたすらいい子いい子とかわいがるH。攻の大人なリードに従順に身を任せる受というのは、萌えます。

花嫁修業風ラブラブ同居も読んでいて楽しかった場面です。拓海が生活能力ゼロでも努力していて上手くなっていくのもよかったところ。仕事での才能もちゃんとあって、ただかわいいだけの男じゃないのが好感度アップ。
    ライトなストーリーなので、糖分がほしい時には絶好。

• すごく可愛いお話でした♪読了感もすっごくほんわかと、温かい感じでしたね。 でもほんわかだけじゃなくってちょっと攻めの変態ちっくなとこも面白くて良かったです! でも最初の始まりは、やっぱり、多分好きだった・・・、じゃなくって好きって自覚しての行動だったら、もっと良かったのに!!って思いました。 受けがもっと仕事で活躍するところとか読みたいですね♪

• 主人公が苦手なきゃるるんタイプで、ちょっと…だったけど
    攻めはちょっと受けの事好きすぎて気持ち悪いけどイケメンですた。
    三池さんの挿絵素敵でした!(挿絵目当て

• 可愛い小動物系の受だが、きちんと仕事もデキるって点が良い。 受がひたすら攻に可愛がられて愛されてるのってこっちまで幸せな気分になる。ハムスターのほうを読み返したくなったので、中古で再購入してしまった。

• 三池さんのイラストで即買い( ^∀^)松幸さん好きなんだけど、ノベルス高いから躊躇するんだよね。
    うさこを可愛がる仁ファミリーの話が読みたい!!

松幸かほの作品

かわい 有美子