制作 : 青木 幸子
  • 笠倉出版社 (2014年1月発売)

おとなの「家庭科の教科書」―家事の苦手がなくなる!生活が楽しくなる!の感想・レビュー・書評

• 帯文:”生活の基本が1冊に凝縮” ”誰でも簡単!!「家庭科」授業の知識と技術を再確認!→料理・洗濯・裁縫・片づけ・収納etc.苦手な家事の悩みが即座に解消!!”

CONTENTS:第1章〈食〉健康的な生活のための基本 正しい食習慣を身につける、第2章〈衣〉自分の身を守り、清潔に着こなす 正しい衣服の知識を身につける、第3章〈住〉住まいは人間の文化・生活の土台 住環境についての基本を押さえる、第4章〈金〉一生涯を安心・安全に暮らすため 家庭経済のしくみや管理法を学ぶ、第5章〈生〉生きていくために誰もが通る道 人生のステージを確認する・・・etc

• 習ったことだけどだいぶ忘れてる。簡潔にまとめられてるから、読みやすい。

• 展示分
    資料ID:80012738
    配架場所:図書館1階東館 め・く~る

おとなの「家庭科の教科書」―家事の苦手がなくなる!生活が楽しくなる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おとなの「家庭科の教科書」―家事の苦手がなくなる!生活が楽しくなる!を本棚に「積読」で登録しているひと

おとなの「家庭科の教科書」―家事の苦手がなくなる!生活が楽しくなる!の作品紹介

小・中・高で習ったはずの家庭科。料理や裁縫、収納、貯蓄の考え方などなど、わかっているはずなのに、できないことはありませんか?本書では、すぐに生活に役立つ家庭科の授業のポイントを、イラスト満載でわかりやすくまとめました。これさえあれば、家での苦手がなくなるはずです!

おとなの「家庭科の教科書」―家事の苦手がなくなる!生活が楽しくなる!のKindle版