好き嫌いはイケません。 (クロスノベルス)

• 笠倉出版社

イタリアン期待の星と言われながら、シェフになる予定だったレストランが潰れ、出版社の社員食堂で職を得た番匠。ただでさえジクジク痛むプライドを、初対面の編集・志生野に抉られ険悪な雰囲気になってしまう。しかも番匠の料理に決して手を出さない志生野の印象は最悪。それなのに寮のラウンジに行けば先客として志生野が…、ストレス解消にとジョギングすれば後ろから志生野が…。結果、なぜだか毎朝二人でウォーキングする羽目になって-!?恋の火花がバチバチラブ。

• 出版社の編集の志生野とその社の社員食堂で本当ならイタリアンレストランでシェフを勤めるはずだった番匠の2人。

ガタイが良く、イケメンな2人。

番匠がとにかく社員食堂で働く事を良しとはせず、そんな番匠に志生野の態度が冷たくて嫌いなのかな?と思っていたらそうでもなく、それどころか実は、が良かった。
    実は2人は以前出会っていてそれから志生野がとか中々。
    顔ではなく臀部に惚れたという志生野がもうね。

番匠も共に過ごすうちに惹かれて言ってと。

恋人になっても仕事も充実した良き関係がこれからも続いていくんだろうなと。

• ★3.5。編集者×料理人。体格が二人ともよろしくイケメン同士。最初は犬猿っぽかったけどジョギングを通して親しくなっていく。受けはノンケのはずじゃ…?という謎のBLロジックに陥りつつ楽しく読了できたのでよし。パネルの後ろをのぞきこんだのはそのせいか…!

• 面白かったですねぇ。尻フェチ!海外帰りのシェフが仕方なく勤める社員食堂。段々と攻の仕事への意識が変わっていくところとかが良かったですね。攻とも最初は険悪なんだけれど、一緒に過ごすうちに近づいていくのが丁寧にかかれていて良かったです。何より!攻は前から好きだった~ってのが大好物!

• ★3.5
    「しんけとあーたん」に、今回のこの2人もちらっと出てて、舞台が同じ出版社でメインの作品があるのを知って読んでみたくて購入。料理とウォーキングがすごい印象に残った。全体的にお仕事部分がメインで恋愛薄くて甘さもないからそういう萌えはなかったなー。唯一は尻フェチってとこだけ。でも受け攻めはこれで良かった!逆だと萎えたかも。

• あんまり萌えなかった。シリーズものと気がつかなくってせめて挿し絵はシリーズの場合は統一してほしい。前作とのイメージがつながらないです。内容的には仕事が出来るリーマンなんであってるけど、やっぱり統一してほしい。

• 編集者・志生野✕社食のシェフ・番匠。俺がなんで社食なんかでと腐っていた番匠だけど、志生野と関わるうちにだんだんと意識が変わっていくお仕事BLの部分も楽めました。こんな社食羨ましいです。あとウォーキングの仕方や呼吸法を読んで実行しちゃいましたw 志生野の尻フェチぶりがエチシーンに発揮されていたのも楽しかったです。2人とも180超えの体格で小山田さんの絵がめちゃめちゃ合っていて眼福でしたね♪

• いつもの鳩村氏のお仕事もの。ラストの選択は逆でも良かったんじゃないかなーと、個人的には思います。

• 美味しい社食羨ましい。尻フェチ。

鳩村衣杏の作品