王子様はちょっと残念 (クロスノベルス)

著者 : 秀香穂里
制作 : yoshi
  • 笠倉出版社 (2016年11月10日発売)

榎田 尤利
中村 明日美子

王子様はちょっと残念 (クロスノベルス)の感想・レビュー・書評

• 漫画家志望のスパダリ×おぼこい漫画編集者。スパダリの描く漫画はリスペクトする作品の影響を受け、主人公がみんな死…(泣)そこが少年誌としてはネックとなり色々あって、挫折を経験したスパダリはちょっと大人になり、受けは覚悟を決め、ふたりは結ばれました。スケールのでかすぎる金持ち、自信家、成績優秀、包容力あり、一途。唯一の欠点が未成年であることかな〜。ここまでくるとギャグっぽくて笑ってしまう。さらっと読めるほのぼのラブコメ。

• タイトル通りなコメディタッチで、不遜な俺様王子様の攻めさまであっても楽しみながら読むことが出来ました。
    攻めさまが高校生、ということもあり、受けの年上編集者の吉矢くんがしっかりセーブさせているところもまた良いですよね。
    年下攻めだと勢いに流されてってパターンも多いですけれど、やはりそこはせめて高校卒業までは!
    そしてまた秀先生ですから、エロかったです。高校生うちはキスと、擦り合いっこだけだったんですけどね、エロいー!そして本番もまたエロかった!!

一つ残念なのは、年上彼氏になり損ねた橋本さん。もう少し二人の間で動き回って欲しかったなぁ。結局見た目通りのいい人でしたからね。良い出会いがありますように。

• 表紙買い。コミカルを期待したけど笑えるほどでもなく。セレブ18歳×編集者26歳のいろいろと非現実的なラブ過ぎて…なんで買ったんだっけ? 攻めの漫画が黒いところが気になった…★yoshiさん絵はまあ好み

• 楽しかった〜スパダリ高校生ってば、可愛いわァ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    新人漫画家の高校生×漫画編集
    スパダリなんだけど高校生だから、たまにすごく可愛い顔を見せてくれる館石様(様とつけずにいられない、笑)がたまりません。吉矢の天然誘い受けな可愛さもたまらないのですが、ギャップですかね、久々に攻め様贔屓でした。執事の蓮川さんもいい味出してますね〜館石様が可愛くてしょうがないんだろうな、あんな悪巧みに手を貸すなんて(笑)館石様がバイトしているカフェに私も行って、コーヒー一杯で粘って吉矢とのいちゃいちゃを眺めたい〜( ͡° ͜ʖ ͡°)
    コミコミ特典小冊子もとても可愛いくてスパダリな館石様を見られるのでオススメ( ͡° ͜ʖ ͡°)

王子様はちょっと残念 (クロスノベルス)はこんな本です

王子様はちょっと残念 (クロスノベルス)のKindle版