メロメロ上等! (カルト・コミックス X-kidsセレクション)

• 笠倉出版社

• 【メロメロ上等!】
    不良受け。そして愛されキャラのナツメが可愛い♥

【あまくて苦い】
    兄×弟
    逆が良かったなぁ〜

【迷走ラヴァーズ】
    弁当屋でバイトしてる千尋君が可愛い♥
    そこの店長と...
    敬語攻め好きなので、このカップルが一番好き!

【君には敵わない】
    家に転がり込んできた幼なじみと!

最後のオチが笑いました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

• 鋭い目つきのせいで、絡まれることが多いナツメは、ケンカ好きのクラスメイト達と売られたケンカを買う毎日。
    ある日、下級生・渋沢悠一に呼び止められ、またケンカを売られるのかと思いきや正々堂々と告白される。渋沢は誰も知らないナツメの素顔を知っていると言う——。
    ナツメを取り巻く仲間たちの、それぞれの恋模様を描くトキメキとHいっぱいの傑作集‼

• 相手に甘やかされてるな。ラブラブなカップルばっかり。

• 不良系男子友達4人の恋模様集。

ずっとあなたを見てました攻め×ホントはケンカ嫌い受け。
    いじわる兄攻め×兄の家に同棲中片思い弟受け。
    計算づくし溺愛店長攻め×「冗談だったのに・・・」罪悪感バイト受け。
    世話焼き高校生×転がり込んだ甘えた年上幼なじみ。

• 短編集なんだけど短編集じゃない本。そんな感じです。
    友達がそれぞれ主人公になっていて、内容は違うけど、ストーリーは繋がっているみたいで面白かったです。
    おまけまんがもあったりして、それも楽しかったです。

• 2012年:読破

• あらすじ…鋭い目つきのせいで、絡まれる事が多いナツメは、ケンカ好きのクラスメイト達と売られたケンカを買う毎日。
    渋沢は誰も知らないナツメの素顔を知っているという---。
    ナツメを取り巻く仲間たちの、それぞれの恋模様を描くトキメキとHいっぱいの傑作集!!

下級生×なんちゃってヤンキー(実は正当なヤンキーではなく、目つきが悪く売られたケンカは買ってただけの男の子笑)のお話を中心に、計4CPの物語が収録されています。
    この4CPというのも、メインの下級生×なんちゃってヤンキー君のお話に友達として出てくる男の子達の物語なので、1冊で色々な高校生男子のBL事情笑)を楽しめるという作品です。

自身としてはメインのお話より、「あまくて苦い」のどーしようもない兄ちゃん×なんちゃってヤンキーくんの友達である弟、この2人の近親なアレが良かったです笑)
    ですが、全体を通してCP表記右側の男の子は可愛い子ばかりなので、
    受け君が乙女系、好きな相手に振り回される系の子でも大丈夫、むしろ好き、という方でないと楽しみ辛いかもしれません。

あらすじを見て気になった方はどうぞ。

• 備考:後輩×ヤンキー/実兄弟(兄×弟)/弁当屋店長×バイト/幼なじみ

• 評価が良かったので、読む前に期待を大きく持ちすぎたのかもしれませんが、2.5〜3の間くらい。皆可愛いことは可愛かったのですが、内容に対してページ数が少なく感じ、私としては少し不完全燃焼。でも、ペアは嫌いじゃない。

• オムニバス。
    なんだか平和な感じがして、良かったです。

基本的に受けが天然で、攻めは何か企んでいそうなんだけど腹黒じゃなくて、受けにメロメロ……という感じでした。
    あとがきもかわいかった。

個人的には、お弁当屋さんの店長とのお話が一番好きでした。

西原ケイタの作品