両手に野獣! (カルト・コミックス)

• 笠倉出版社

• 仲良し三人組だったけど、鈍感ちゃんな比呂にらちがあかないと宗吾が告白し充までもが比呂に告白。ここまではよくあるんですけど、告白翌日の充の言い分が新鮮でした。そうだよね恋愛ごとって戦略だけど考えてた段取りは人それぞれあったよね。可哀想充(笑)
    そして性癖がアレな宗吾の「イジメたくなる自分の性癖と闘ってるからこっちあんま見ないで」って言っちゃうのがおかしい。好きな子に見られると嬉しい。じゃなくて涙目が萌えるから断るとか(笑)
    比呂が寝落ちした後の二人の様子とか(きっと電気も付けずに二人無言で並んで比呂の寝顔を見つめていたんだと思う)比呂を愛する二人の方向性が違うのも面白かったです。愛し方は人それぞれね。
    でもおまけまんがで二人も仲良しぶりがわかり、好ましかったです。
    別作「隣の先生!」は、不幸体質奏くんと奏くんに庇護欲が刺激される保険医の遊二。生活面に関してとてもしっかりしている奏くんに「お願いします」が多い遊二が可愛いし、なにより奏くんの健気さと素直さといじらしさよ。本当に可愛いカップルです。

• 高校生3Pもの

• 高校2年の桃山比呂は、横峰宗吾、相馬充と中学時代に出会い、今も大の仲良し3人組。
    ある日、比呂は親友だと思っていた宗吾から告白され、困惑する。明らかに普段と様子の違う比呂に対し、充までもが敵意……⁉
    3人の危ういラブバトルを描いた表題作ほか、不幸体質だけど癒し系の高校生と、隣に住む高校保健医のほのぼのとした恋模様を収録した待望のコミックス‼

• 3Pものと不幸体質受けの2作品収録。表題が3Pものなわけだけど、本番は1人ずつでその間完全に2人の世界なのが3Pとしてぎこちないなと思った。

• 【借り本】同級生(3P)
    相変わらず可愛いけど、エロい。
    受けは流されてる感が否めないし。攻めの二人がそこに漬け込むところは賢いな。
    宗吾より充の方がエロい。
    保険医×高校生(学校別、隣人)
    庇護欲はわかる。奏くんは懐っこいから。遊二の萌えポイントが低い気はする。

西原ケイタの作品