捨てネコ捜します (カルト・コミックス X-kidsセレクション)

• 笠倉出版社

• 浮気調査は完遂したの…?
    土下座で終わり…?

• 元刑事の探偵・小田切×わけありアシスタント・レオ。一冊まるっと2人のお話なんだけどちょっともの足りない… 小田切さん、もうちゃんとお仕事しないとね!と思った(笑) レオ君は色気もあって可愛くて良かったです。一応2人の出会いの所も触れているけど、レオの背景がまだ分からない事があるし、文日野さんも書ききれなかったエピや設定があると仰ってるのでその辺を読んでみたい。

• 小田切は元刑事の探偵。レオは助手兼嫁。世の中の怖さも知らずに家を飛び出したレオ…身体を売ろうとしてたとき保護してくれたのが小田切だった。理由も聞かずに家に置いてくれた。家族の暖かさを教えてくれた。男の怖さも教えてくれた。撫でてくれる大きな手がすごく好きだと思った。

構成とゆーか、話のテンポが推理小説みたい。馴れ初めから描き始めるんじゃなくて、カプが出来上がっている状態で依頼が入ってきて。調査をしてる最中に、人物紹介や馴れ初め、バカップルエピソードをいれてくる。きっちり描かないことによってうまれる雰囲気がすごく良かった!この題材ならではじゃないかな?普段だったら置いてけぼりくらうね。

文日野さんが好きであろうガタイいいオッサンが、自由人のくせにすっごく大事にセックスするのがいい。そして泣いちゃうレオは可愛すぎ。まさに猫!ツンデレ!エロい!
    2年の連載だから絵がちょっと違くて…小田切の加齢がウケるレベル。でもオッサンが雄臭いの良いよね。レオをグズグズに出来た話もよみたいな。ショートでいいから続きを描いてくれますよーに!

• 元刑事の探偵・啓吾×助手のレオ。
    最初は啓吾がすごいなんかダメな人だなぁとか思ったんですが、読み進めていくうちに少しずつ見直していきました(笑)。
    現在のふたりの生活に出会った頃の過去の話が織り込まれて、最初はそっけないように見えたレオの、啓吾への想いが溢れていて泣きそうになりました。
    啓吾もレオにはメロメロで情けないくらいなんだけど、なんだかもうしょうがないなぁって感じで。
    要はバカップルなんだけど見てて微笑ましいふたりです。
    屋上でのラストシーンが好きだ。

• カプは好きなのだけど、1話目の時点で
    「え?続き物?」な出来上がった状態から入って
    過去話にいくも、なんでふたりがそうなったかが
    いまいちわからず、過去話ではエロシーンがあんまり
    ないのでそれはそれで物足りなかったりして、
    全体としてもっとどうにか出来たのでは!と思ってしまった。
    攻めも雄っぽいし、受けも美人でエロくていいのに!

• 元刑事がやる探偵事務所の所長と助手(2名しかいない)
    その助手君は刑事時代に家出したところを保護した縁で家事をすることを条件に、居候することに。2人の過去をおり混ぜながら、話は進んでいきますが、何だかんだラブラブバカップルです。助手君が色っぽいです(かわいい♡)

文日野ユミの作品