著者 : 七地寧
制作 : 蓮川 愛
  • 笠倉出版社 (2008年8月8日発売)

Sacrifice―Beauty Beast5 (CROSS NOVELS)の感想・レビュー・書評

• たまたま入手できた巻だったので、読んでしまったけど、話としてはわかった。遡って揃えて読むつもり。

最近はもふもふブームだけど、それに先駆けた作品かな、と。それも話自体もしっかりしているのでよかった。ただ一箇所だけ。
    なんで人の名前を間違えるかなあ。それも死んだ設定の人の。気づけよ、編集、校閲!萎えるぞ〜〜。

• Beauty Beastシリーズ全5冊。
    大好きな本です★

• あとがきの後まで読んで、初めて「あ、あちこちに伏線あった…」と気がついて、ようやく心安らかに途中から読み直しました。
    僕は鈍いので口絵のイラストを見ても全然気付いてなかったですが(苦笑)
    すごーくあちこちに伏線があったのにあまりにもショッキングな展開で途中からは呆然というかかなり鬱々とした気分で読んでました。
    落ち着くところに落ち着いて良かった〜(^_^)
    しかし…あまりにも年月が経つのが早すぎて、起きた出来事が淡々と書かれすぎてて。
    かろうじてちょこちょこと登場した方達もいますが、彼らについてもどんな風に生きていたのか知りたかったなぁ。
    まあ、今回の主人公が門司さんたちなら仕方ないのかな(-_-;
    好きな作品の特に主人公に思いっきり思い入れる性質なので、君仁たちがあまりに影が薄くて寂しかった。

Sacrifice―Beauty Beast5 (CROSS NOVELS)はこんな本です