砂漠王と純潔の花嫁 (クロスノベルス)

• 笠倉出版社

「日本へなど帰さない。お前はわたしのものだ」亡父の足跡を求め、文葉が訪れたのは中東の国ズィヤード。精悍な若き王・ザファルは多忙を極めながらも、文葉に過ごしやすい環境をくれた。彼の優しさは、文葉がひた隠す心の傷を癒してくれるようだった。だが、その傷の存在を気づかれた文葉は、ザファルに凌辱されてしまう。離宮に監禁され、繰り返される愛の言葉と荒淫で、彼への気持ちを自覚しかけていた文葉は、隣国の王子に攫われてしまい…。

• アラブものにはまっていたころに購入した作品。
    求めていた自分勝手な王のイメージもないが、アクション的な嫌な敵もいなく中途半端な終わりで不完全燃焼でした。
    番外編の旧友との再会も不自然だし、彼と再会したからといった話の内容も納得ができず。ただただ夜の部分が多いだけに感じました。

• アラブの若き王・ザファル×香道の前家元の息子・文葉のカップリングです。
    父親が亡くなって、妾腹だった文葉は家に居場所がなく
    父親の業績をしのぶ旅へ・・・
    そこで出会ったザファルから、執心された
    いたされちゃうっていうお話です(^_^;)
    最後は、ハッピーエンドですし、
    同じカプのその後話がもう1編収録されています。

おもしろくないってはっきり言っちゃう程ではないけど、
    ちょっとお話の掘り下げ方が足りなかったような気がします(-_-;)

• うーん、テンプレ。

家族に虐げられた受は、亡き父の足跡を辿る旅に出るのですが。。。
    そこで王様の攻に見初められて、あーれーになるわけですが。。。
    見事なテンプレでした。予想を全く裏切らない。

攻の『お前の○○なところが○○だから、愛しいんだ!』みたいな、説明くさいシーンが萎えます。
    受の『嫌なのに、身体が反応して…!』も型通りで。。。
    斜め読み一本でした。

• (あらすじ)
    「日本へなど帰さない。お前はわたしのものだ」
    亡父の足跡を求め、文葉が訪れたのは中東の国ズィヤード。
    精悍な若き王・ザファルは多忙を極めながらも、
    文葉に過ごしやすい環境をくれた。
    だが、その傷の存在を気づかれた文葉は、
    ザファルに凌辱されてしまう。
    離宮に監禁され、繰り返される愛の言葉と荒淫で、
    彼への気持ちを自覚しかけていた文葉は、
    隣国の王子に攫われてしまい!?

小説家。
同人作家として活動中に、ビブロス小説誌「小説b-Boy」にて「めまぐるしく めくるめく」にてデビュー。
『愛の誓いは無期限有効』でノベルズデビュー。

桂生青依の作品