神の刻印 上

• 凱風社
  • / ISBN・EAN: 9784773620085

• ゲラダヒヒからエチオピアに興味が流れた中のどこかで、
    この本を見かけ読もうと思っていた。
    さらに、より最近に読んだユダヤ人関係の本の中にも、
    この本が出てきたので、読むことにした。
    結果として、この流れでエチオピアの歴史とユダヤ人の歴史の両方を読んだところだったので、
    読みやすかったし、わかりやすかった。
    信仰があれば、神のお導きと感極まるところか。

派手なアクションも美女も出てこないが、
    インディ・ジョーンズの「失われた聖櫃」、
    ダン・ブラウンの「ダヴィンチ・コード」より面白い。
    まあ、学術的ではないが、ミステリーとしては面白いということ。
    とくに上巻の道のりはクエスト感満載。

(下巻に続く)

• 2012/08/01読み始め

• 『神々の指紋』で一躍有名になった、作家グラハム・ハンコック。元々は通信社で働いていたジャーナリストです。だから、足で稼いだ情報で文章を書いてくれます。今回は、ノアの箱舟「アーク」をめぐるお話です。上下巻連続!

• ハンコックさんが、アークの行方を追って大冒険!な本。もちフィクション。インディ・ジョーンズ?【借読】

イギリス出身。元『エコノミスト』特派員。国際的なノンフィクション・ベストセラーの著者。主な著書は『神々の指紋』、『創世の守護神』、『神々の世界』(共に小学館文庫)、『天の鏡』(翔泳社)、『異次元の刻印』(バジリコ)、『神々の魔術』(KADOKAWA)など。冒険小説には『リアとレオーニ・時空を超えた姉妹』(講談社)、『WAR GOD』がある。彼の著作は30ヶ国語以上で翻訳され、世界中で700万部以上売れている。有名なテレビ・シリーズ『Quest for the Lost Civilization and Flooded Kingdoms of the Ice Age』をはじめ公開講演、ラジオ・テレビ出演も多数。WEBでも数千万人の視聴者を捉え存在感を示している。また、型にとらわれない思想家として知られるハンコックは、人類の過去や私たちの現在の苦境について、共感を呼ぶ疑問を投げかけている。

「2020年 『人類前史 失われた文明の鍵はアメリカ大陸にあった(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

グラハム・ハンコックの作品

伊坂 幸太郎
伊坂 幸太郎
三島由紀夫
有川 浩
冲方 丁
パトリシア・コー...