著者 : 福原義春
  • かまくら春秋社 (2011年3月14日発売)

好きなことを楽しく いやなことに学ぶ (福原義春流、自分育て、人育て)の感想・レビュー・書評

• 素晴らしい人なのはわかった。本いっぱい読んで、充実した複線人生にしたいと思う。

•  福原さんの人生の一部をのぞくことができた。資生堂名誉会長であり、多くの業績を残した人だが、それに対しての具体的な仕事のノウハウや方法論はあまり書かれていない。
     だが、福原さんの複線人生という生き方や考え方、そして様々な方と親交を深める人柄には学ぶべきところが非常に多かった。

福原さんのような謙虚でありながら、思慮深いかたが日本人らしいすばらしい経営者なのではないかと思えた。

• あとがきにある著者の言葉「考えてみれば私の人生は育てるばかりか育てられ、支えたと思えば実はどなたかに支えられたことの連続であった。それが人生というものである。」とても含蓄のあるお言葉だと思う。

好きなことを楽しく いやなことに学ぶ (福原義春流、自分育て、人育て)を本棚に登録しているひと

好きなことを楽しく いやなことに学ぶ (福原義春流、自分育て、人育て)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

好きなことを楽しく いやなことに学ぶ (福原義春流、自分育て、人育て)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

好きなことを楽しく いやなことに学ぶ (福原義春流、自分育て、人育て)を本棚に「積読」で登録しているひと

好きなことを楽しく いやなことに学ぶ (福原義春流、自分育て、人育て)はこんな本です