• 技術評論社 (2002年1月25日発売)

逆引きサーブレット&JSPリファレンス (アドバンストサーバサイドプログラミング)の感想・レビュー・書評

• 【管理者】
    ・瀬賀

【品川6F冷蔵庫左横の奥のキャビネットの上から二段目】

• サーブレット及びJSPプログラミングを行う上でかなり参考になりました。

やりたいことの機能リファレンスがまた非常にやりたいことが網羅されていて、実際仕事でもかなり役になった1冊です。

他にはないマニアックな機能を実装してもなかなかどうやってやればいいかわからなかった時、他の書籍にはなかったのですが、本書には載っていたり。。。

サーブレットとJSPに特化した解説書のためにかなり重宝しましたよ。

逆引きサーブレット&JSPリファレンス (アドバンストサーバサイドプログラミング)の作品紹介

コードを書いているとき「この処理はどうするんだっけ?」「サーブレットではこうだけどJSPのタグではどうなるのかな?」ということはありませんか?本書は現場のプログラマの視点から、運用面でつまづきやすいポイントなどももらさず解説。作業中に手元においてすぐに引ける機能引きガイドブックを目指しました。項目単位のレイアウトで、わかりやすい説明とすぐに使えるサンプルコードが記述されています。資料編にはTomcatの設定やカスタムタグ、日本語問題などについてまとめました。これからサーバサイドJavaにトライする方にも役立ちます。

逆引きサーブレット&JSPリファレンス (アドバンストサーバサイドプログラミング)はこんな本です