徹底解説 Samba LDAPサーバ構築

著者 : 武田保真
  • 技術評論社 (2004年12月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784774121963

徹底解説 Samba LDAPサーバ構築の感想・レビュー・書評

• 本書はSambaサーバ構築のための参考書です。本書では、Sambaが提供する各機能の概念を、図解とともにわかりやすく説明しています。Sambaは様々な機能を提供しており、さらにそれぞれの機能が一見複雑であるため、理解するには時間がかかるだろうと思っていました。しかし、本書がそれぞれの機能の役割をきちんと説明し、重要な点を図解していたため、思いのほかスムーズに理解することができました。本書はこれからSambaを使う方にはぜひおすすめしたい一冊です。

• The best book if you need to design LDAP & Samba environment. Better to have clearer explanation how winbind works. (It's actually a mechanism for Linux user management though settings are in smb.conf.)

• SambaによるCIFSファイル・プリンタ共有からWindowsドメインサーバ構築まで幅広く書いてある本.Sambaをなんかやらなくちゃいけなくなったら買いだと思う.

徹底解説 Samba LDAPサーバ構築を本棚に登録しているひと

徹底解説 Samba LDAPサーバ構築を本棚に「読みたい」で登録しているひと

徹底解説 Samba LDAPサーバ構築を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

徹底解説 Samba LDAPサーバ構築を本棚に「積読」で登録しているひと

徹底解説 Samba LDAPサーバ構築の作品紹介

Sambaサーバの構築に必要な基礎的な知識が得られるように、基本的な設定を機能ごとに分けて解説した本。

徹底解説 Samba LDAPサーバ構築はこんな本です