PowerPointスライドの作成・プレゼン実行に役立つ「厳選」技―PowerPoint2003/2002対応 (かんたん「通勤快読」)

制作 : 「通勤快読」特別編集チーム
  • 技術評論社

資料・スライドショーの完成度アップ。

• 請求記号: 007.63||T
    資料ID: 91050582
    配架場所: 工大M-OFFICE

• いわゆる入門書に書かれているような基本操作ではなく、プレゼン資料を作るとき、あるいは発表するときに便利な技を厳選しました。作業の目的を第一に考え、スライドの作成・プレゼンの実行のために使いやすい内容を工夫しています。

【目次】
    第1章 知っててよかった! すぐに使えるスライド作成の技(スライドを作成したあとで、フォントを一度に変更したい
    箇条書き項目の間隔を調整したい ほか)
    第2章 効率アップにつながる 複写・削除・移動の便利な技(作成したスライドを複製して使いたい
    不要なスライドを削除して新しいスライドを用意したい ほか)
    第3章 イラスト・写真・資料を活用! スライドに挿入・表示する技(Wordの文書ファイルやテキストファイルからスライドを作る
    項目の先頭の記号をイラストにしたい ほか)
    第4章 これを知りたかった! 思い通りにスライドショーを実行する技(順番を無視して目的のスライドを表示する
    スライドショー実行中に便利なキー操作を知りたい ほか)
    第5章 疑問解決! 覚えて便利な保存・印刷の技(作成したスライドの内容をWordで使いたい
    作成した図や表を画像ファイルとして保存したい ほか)

「通勤快読」特別編集チームの作品