制作 : Software Design 編集部
  • 技術評論社 (2005年9月23日発売)

最新WebサービスAPIエクスプロ-ラ ~Amazon、はてな、Google、Yahoo! 4大Webサービス完全攻略の感想・レビュー・書評

• WebAPIが流行った当時の雑誌。一通り使ってみたけど、Javaからだと使いにくい気が。。

• 気になる本

• 少し情報は古いけど背景の整理という意味でも、また入門としてはざっとチェックできて良いと思う。私は知らないことをたくさん知ることができたので勉強になった。Atom、Amazon Web Serviceの部分だけ読んだ。

• 2006.10.17 購入

• 代表格である四つのWebサービスについて。多分大方の情報はWebにも載っているでしょうが、手っ取り早く情報収集をしたかったので購入。

• 分類=インターネット。05年9月。

• いろいろなWebサービスがAPIを提供し始めた。その基礎というか基本というか、学びたい人は必読。

• Web2.0のおさらいと入門。Ajaxもすぐに枯れる(いい意味で)だろうけど、基本だけは押せておこう。

• 収穫なし。結局XMLってだけだし。

• 200510 これは実際に手を動かしてナンボの本ですね。

最新WebサービスAPIエクスプロ-ラ ~Amazon、はてな、Google、Yahoo! 4大Webサービス完全攻略を本棚に登録しているひと

最新WebサービスAPIエクスプロ-ラ ~Amazon、はてな、Google、Yahoo! 4大Webサービス完全攻略を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最新WebサービスAPIエクスプロ-ラ ~Amazon、はてな、Google、Yahoo! 4大Webサービス完全攻略を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最新WebサービスAPIエクスプロ-ラ ~Amazon、はてな、Google、Yahoo! 4大Webサービス完全攻略はこんな本です