マンガ美術館&スポットガイド (Rucola Books)

著者 : 進藤やす子
  • 技術評論社 (2006年6月2日発売)

マンガ美術館&スポットガイド (Rucola Books)の感想・レビュー・書評

• いろいろな漫画関係の美術館があるんだなぁと。

赤塚不二夫先生のと、
    手塚治虫先生のに行きたい…

• 漫画家たちの足跡や作品を紹介するミュージアムがたくさん紹介されている。

• 全ページかわいい漫画エッセイがステキな一冊。
    著者さんが感動したり、はしゃいだりしているシーンをわくわくして読みました。
    読むと、マンガ美術館に行ってみたくなります。

• 行きたいところだらけで旅行の計画をしたくなる。
    絵も可愛くてすっきりと見やすく、楽しい本です。2011/01/03

• 著者がTV番組でマンガ美術館の紹介をしていたので、借りてみました。TVの方がわかりやすかったような…。図書館予約数は1(09/06/13現在)です。

• すんごい楽しい1冊。

マンガ関連の美術館って、こんなに沢山あったのね〜!っていうかこんなところにあったのね〜!・・・と、ビックリします。

進藤さんの絵がまた可愛いんだなぁ〜。

マンガ美術館に行った気になれる1冊です。

美術館めぐりしたいなぁ〜。

• 作者の絵が上手いのに感動!ドカベンは、水島新司本人が描いてるのかと思った。絵がとても見やすいので、肩が凝らず、さくさく読める。紹介されている場所にかなり行きたくなる。 意外と知られてない作家や作品にまつわるエピソードも書かれていて面白かった。

• 全国のマンガ美術館をイラストで紹介。美術館の中だけでなくまわりにあるスポットも紹介されている。イラストがところせましと描かれているので、写真は全くないが、美術館の内容がよくわかる。イラストの方が想像がまして、余計に行ってみたくなる。それにしてもマンガ美術館ってたくさんあるものだ。

マンガ美術館&スポットガイド (Rucola Books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガ美術館&スポットガイド (Rucola Books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガ美術館&スポットガイド (Rucola Books)を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガ美術館&スポットガイド (Rucola Books)はこんな本です