著者 : 三苫健太
  • 技術評論社 (2008年12月27日発売)

[実践]オブジェクト指向開発トレーニングブック ~設計から実装までJava・JSP・サーブレットを総合学習の感想・レビュー・書評

• オブジェクト指向のトレーニングのために買ったけど、JAVAがわからないとそもそもだめだった。応用できず。

• 表題の通り、設計から実装まで、取り組み方を示してくれるので、読者はそれに従って実際にやってみれば学べるという素敵な一冊。

ただ、自身の理解力が足りなかったのか、Beansというオブジェクト指向開発には欠かせない(らしい)ものの話が出てきた辺り(中盤~)から少しついていけなくなってしまった。中級者以上が対象、という印象です。
    GUIと結びつけて実際にUMLを書いているサンプルが載っている本はあまり多くはない中、本書ではそれが実現されていたという点はとてもよかったです。

• 図書館で見つけたので、読んでみたい本です。

• オブジェクト指向の開発を順番に理解していくにはよい本

[実践]オブジェクト指向開発トレーニングブック ~設計から実装までJava・JSP・サーブレットを総合学習を本棚に「読みたい」で登録しているひと

[実践]オブジェクト指向開発トレーニングブック ~設計から実装までJava・JSP・サーブレットを総合学習を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

[実践]オブジェクト指向開発トレーニングブック ~設計から実装までJava・JSP・サーブレットを総合学習を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

[実践]オブジェクト指向開発トレーニングブック ~設計から実装までJava・JSP・サーブレットを総合学習を本棚に「積読」で登録しているひと

[実践]オブジェクト指向開発トレーニングブック ~設計から実装までJava・JSP・サーブレットを総合学習はこんな本です