著者 : 田中洋一郎
  • 技術評論社 (2009年1月24日発売)

OpenSocial入門 ~ソーシャルアプリケーションの実践開発の感想・レビュー・書評

• 順番を間違えた感があります。

JavaScriptとHTMLをもっとちゃんと勉強してからじゃないと後半だんだん苦しくなってきます。

そもそも、どのSNSからも情報を引っ張ってくるための規格がOpenSocialなのか知りません。

困りました。

けど、元々Facebookで自由にアプリをぶっこめるプラットフォームが提供され始め・・・みたいな歴史の部分は流れとして知っといてもいいのかもなと思いました。

早く作りたい笑

• OpenSocialとはどんなものかや実装、開発の仕方が書かれている。流し読みする分には分かりやすい。細かい実装の仕方の部分についてはさらっと見ただけなので良し悪し不明。実際に開発するときにもう一度読もうと思う。

• OpenSocialについて書かれている日本で唯一の本。
    2009年に出たのに未だに使える1冊!

OpenSocialのバイブル的存在!

• mixiアプリを作る際に周辺情報収集のために購入した。
    おそらくOpenSocialAPIを使った開発について唯一の解説書。OpenSocialについて公開されている情報がすくないので掲載されているサンプルコードがありがたい。価格分の価値は確実にある。

• この本は良かったです。

OpenSocial入門 ~ソーシャルアプリケーションの実践開発を本棚に登録しているひと

OpenSocial入門 ~ソーシャルアプリケーションの実践開発を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

OpenSocial入門 ~ソーシャルアプリケーションの実践開発はこんな本です