著者 : 平野友朗
  • 技術評論社 (2009年2月14日発売)

佐々木 圭一
J・モーティマー...

仕事がぐんぐんパワーアップ ビジネスメール 「こころ」の伝え方教えます (@ベーシックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 誰に教えてもらったものでもなく、社内の先輩のメールが手本であった、私にとっては、今一度、基本にそって振り返ることが、できた。

• 非常に良かった。著者の著作は今まで何冊も読んで来たが、新しい本であることもあり、今までになかった文例が色々加えられており、良かった。

• 巻末の「メール表現集」は、テンプレート化して活用できる。

• メールは便利だが、依頼するときはメールだけに頼らないこと

相手がどううけとるかそれぞれなので、丁寧に

期限付きで依頼するときは「現実的なスケジュール」「線でなく点で期限を設定」

平野友朗の作品一覧

平野友朗の作品ランキング・新刊情報

仕事がぐんぐんパワーアップ ビジネスメール 「こころ」の伝え方教えます (@ベーシックシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

仕事がぐんぐんパワーアップ ビジネスメール 「こころ」の伝え方教えます (@ベーシックシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

仕事がぐんぐんパワーアップ ビジネスメール 「こころ」の伝え方教えます (@ベーシックシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

仕事がぐんぐんパワーアップ ビジネスメール 「こころ」の伝え方教えます (@ベーシックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

仕事がぐんぐんパワーアップ ビジネスメール 「こころ」の伝え方教えます (@ベーシックシリーズ)はこんな本です