著者 : シーズ
  • 技術評論社 (2009年3月5日発売)

ジェームス W....
ロバート キヨサ...
David Fl...
ウォルター・アイ...
ウォルター・アイ...

改訂第6版 HTML&スタイルシート ポケットリファレンス (POCKET REFERENCE)の感想・レビュー・書評

• お勧めされたので本棚に入れてます。持ち歩きに最適ポケットリファレンスシリーズ。

• かなり昔のバージョンを持っていて、改めて最近、新しいバージョンを買った。

HTMLの基礎は、ほとんどすべてこの本に教わった。
    サンプル画像がいつも笑える。(最初に買ったバージョンの方が、サンプルが好きだったのだが、きっとそれはインプリンティングというものなのだろう。)

CSSに関する解説もコンパクトで、ネットで検索するか、この本かのどちらかで、いつもすませている。

HTML理解には、この本がおススメ。

改訂第6版 HTML&スタイルシート ポケットリファレンス (POCKET REFERENCE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

改訂第6版 HTML&スタイルシート ポケットリファレンス (POCKET REFERENCE)の作品紹介

大好評にお応えして、ついに出ました第6版。よく使われるタグだけにしぼり、みなさんが知りたい目的別に紹介。解説とサンプルは短いけれど端的で、だからわかりやすいと好評。HTMLタグと連動した76ページにわたるCSSリファレンスも充実。さらに、大人気のサンプルイラストはすべて新作描き下ろし。もちろん、ブラウザやHTML5など最新動向もフォロー。

改訂第6版 HTML&スタイルシート ポケットリファレンス (POCKET REFERENCE)はこんな本です