改訂第6版 HTML&スタイルシート ポケットリファレンス についての感想・レビュー・書評

改訂第6版 HTML&スタイルシート ポケットリファレンス (POCKET REFERENCE)

著者: シーズ
本 / 技術評論社 / 320ページ / 2009年03月05日発売
価格: ¥ 1,764 (参考価格:¥ 1,764)

satan23さんのレビュー 4 積読

お勧めされたので本棚に入れてます。持ち歩きに最適ポケットリファレンスシリーズ。

scdpwrさんのレビュー 4

これで HTML と CSS の基本がすぐわかる!辞書のようにすぐ引けるので、理解しやすい。他人が作ったコードも、どういう仕組みで作っているのか分析しやすい。

takezoneさんのレビュー 5 読み終わった

かなり昔のバージョンを持っていて、改めて最近、新しいバージョンを買った。

HTMLの基礎は、ほとんどすべてこの本に教わった。
サンプル画像がいつも笑える。(最初に買ったバージョンの方が、サンプルが好きだったのだが、きっとそれはインプリンティングというものなのだろう。)

CSSに関する解説もコンパクトで、ネットで検索するか、この本かのどちらかで、いつもすませている。

HTML理解には、この本がおススメ。

onboro77さんのレビュー 3 いま読んでる

HPのタグ打ちにお世話になってる本。
最初の頃はドキュメント指定とかわからなくてしてなかったけど、この本見てできるように……なった、かな?

対応ブラウザやHTML5との互換性なども載っていてとても便利です。
でも互換性ばかり気にすると私は
HTML4で書きたいのが書けないのがだいぶ、CSSに手を伸ばすことになり。
ちょい、この本がないとCSSをいじるときは「????」状態になりそうです。

カラー表など、基本的に必要なものはだいたい載ってると思います。