アフィリエイトで<得する>コレだけ!技 BEST100

• 技術評論社 (2009年5月13日発売)

スペンサー ジョ...
デイル ドーテン
ロバート キヨサ...
ジェームス W....

アフィリエイトで<得する>コレだけ!技 BEST100の感想・レビュー・書評

• これからアフィリエイトをはじめよう、アフィリエイトをはじめてみたけどもう少し工夫したい、という人向けです。
    1ページに1つの技が紹介されていて読みやすいです。
    自分に必要だと思うところだけ抜き出してノート1ページにまとめて使っています。

• アフィリエイトに興味をもって本格的に始める前に読んだ。

100の技もあるくらいだから、沢山のコツがあるのはわかったけど、
    アフィリは頑張らなくていいや。という結論に私はなった。

がんばれば何十万と稼げる世界なんだろうけどね。

アフィリをとにかくがんばりたい人にはよい一冊だと思う。

• アフィリエイトについての知識が豊富になりました。
    何度も何度もよむといい本です。
    また読もう。

• 自分自身が初心者であったため

わかりやすくてよかったです。

初心者にはもってこいの内容だと思います。

ただ、すべて試すのも、けっこうめんどくさいことです

なので、このなかで自分ができることをチョイスして

できることを実践してしくかんじで

たまによみかえしたりもします。

解説も
    わかりやすいので良いです。

• わかりやすく親切なアフィリエイト入門書。
    他書によくある大袈裟な表記もなく、抑えておきたいポイントで、やってはいけない事、進んでやってみた方が良いことなど丁寧に書かれている。
    ASPの特徴もわかる。
    ブログは継続が肝心。
    更新を怠ると訪問客数も減る。
    テーマの選択は途中で変えるのは難しいので慎重に決めること。
    ASPが主催するイベントにも進んで参加すると良いそうだ。
    自分に合った方法で地道に頑張ろう。

• Google AdSense では、痛い経験(http://mogura7.zenno.info/~et/xoops/modules/wordpress/index.php?p=216)をしたので、心機一転、今度はしっかりと基本を抑えておこう!。。。と思って購入した本。

当然、主要ASP一覧なんてものも紹介されているので、こんなにもあったのかで、Google AdSenseのアカウント(&問題発生以前の収益金)を剥奪された自分にも、まだたくさんの選択肢が残っていそうだと一安心。これから、どれを選択するか調査に入りますが、その他、お役立ちサイトも色々調べることがありそうです。

404checker http://jp-bridge.com/jp/404checker/
    サイトマップ自動作成 http://www.xml-sitemaps.com/index.php
    復刊ドットコム http://www.fukkan.com/fk/index.html
    素材ダス http://www.sozaidas.com/
    Ferret+ http://ferret-plus.com/
    ブログポータル http://www.edita.jp/

(2009/9/26)

リンクアップの作品一覧

リンクアップの作品ランキング・新刊情報

アフィリエイトで<得する>コレだけ!技 BEST100を本棚に登録しているひと

アフィリエイトで<得する>コレだけ!技 BEST100を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アフィリエイトで<得する>コレだけ!技 BEST100を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アフィリエイトで<得する>コレだけ!技 BEST100はこんな本です