著者 : AYURA
  • 技術評論社 (2009年6月19日発売)

今すぐ使えるかんたん Googleグーグル 検索&徹底活用 (Imasugu Tsukaeru Kantan Series)の感想・レビュー・書評

• 検索エンジン キーワード型 ディレクトリ型→ヤフー

キャッシュ 各ページの内容を保存した情報
    除外する検索 浅草 -仲見世

絞り込み検索
    全体として1つのキーワード "○○"

intitle:スペース不要
    site:go.jp
    特定の表記の検索 +仲見世

検索オプション 細かく設定できる ページの最終更新日

学術論文 グーグルスカラー
    仲見世 numrange:100-1000 円

検索結果の表示設定 検索結果の表示件数

グーグルマップ 最初に表示させる地図 デフォルトの場所を設定

デスクトップ検索結果 コントロール2回
    グーグルガジェット 時計 カレンダー

• コンピュータのなかに、いつのまにかpicaseというソフトウェアが入っているので、気持ち悪くなっていました。

本書を読んで、PICASAが写真を扱うgoogleのソフトウェアだということが分かって、ちょっと安心しました。

ネットで操作している最中に、無意識にソフトウェアをダウンロードして、導入(インストール)していることがあるのですね。

googleのサービスで、アカウントを取ったかどうかが分からなくなっている人は多いとお聞きしています。

また、googleが提供する
    カレンダー
    CHROME
    ユーチューブ
    gメール
    gogle amp/earth
    など、意識せずに利用しているものもあるかもしれません。

簡単なマニュアル本ですが、googleのサービスが幅広いので、自分のやっていることを見直す機会になりました。
    ありがとうございました。

• いやあ・・・googleの凄さはearthで知っていましたが・・・ワープロや表計算,プレゼンテーションまで作れるとは思いませんでした。ネットワークへの接続と管理者の許可がないと使えないけどね・・・マイクロソフトが怖れるはずで,OSまで作ると云っているのは嘘ではないだろう

• \"\" 完全一致 -除外  filetype:pdf site:go.jp blog検索 いろいろな検索

• 徹底活用というより、入門書でしょうか。2010年に登場するらしいグーグルOSのパソコンが楽しみです。図書館予約数は7(09/09/05現在)です。

AYURAの作品一覧

AYURAの作品ランキング・新刊情報

今すぐ使えるかんたん Googleグーグル 検索&徹底活用 (Imasugu Tsukaeru Kantan Series)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

今すぐ使えるかんたん Googleグーグル 検索&徹底活用 (Imasugu Tsukaeru Kantan Series)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

今すぐ使えるかんたん Googleグーグル 検索&徹底活用 (Imasugu Tsukaeru Kantan Series)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

今すぐ使えるかんたん Googleグーグル 検索&徹底活用 (Imasugu Tsukaeru Kantan Series)を本棚に「積読」で登録しているひと

今すぐ使えるかんたん Googleグーグル 検索&徹底活用 (Imasugu Tsukaeru Kantan Series)の作品紹介

大画面&フルカラーで見やすい誌面!検索の極意から、メール、地図もばっちり!丁寧解説でやさしくわかる。

今すぐ使えるかんたん Googleグーグル 検索&徹底活用 (Imasugu Tsukaeru Kantan Series)はこんな本です