• 技術評論社 (2009年12月22日発売)

3ステップでしっかり学ぶ MySQL入門 (今すぐ使えるかんたんプラス)の感想・レビュー・書評

• 本シリーズのVBAがわかりやすかったので、ミック本と同時購入。VBA同様にとてもわかり易かったのですが、ミック本をやった後に読んだので、少々物足りない印象を受けました。4年経った今でも、ミック本は読み返すことはありますが、本書に関してはそれがありません。だからといって、本書の出来が悪いわけではなく、むしろ全くの初心者にはこちらのほうがとっつきやすいと思います。

• 知識0からでも簡単に学べます

タイトル通りMySQLがメインで、
    PHPはおまけみたいな内容です。

本格的に勉強する前に読んでおくといいかもしれない一冊

3ステップでしっかり学ぶ MySQL入門 (今すぐ使えるかんたんプラス)を本棚に登録しているひと

3ステップでしっかり学ぶ MySQL入門 (今すぐ使えるかんたんプラス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

3ステップでしっかり学ぶ MySQL入門 (今すぐ使えるかんたんプラス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

3ステップでしっかり学ぶ MySQL入門 (今すぐ使えるかんたんプラス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

3ステップでしっかり学ぶ MySQL入門 (今すぐ使えるかんたんプラス)を本棚に「積読」で登録しているひと

3ステップでしっかり学ぶ MySQL入門 (今すぐ使えるかんたんプラス)はこんな本です